Pour : 1 à 2 pots
Préparation : 15 à 20 min
Cuisson : +/- 30 min
Ingrédients :
- 2,400 kg de rhubarbe
- 500 gr de sucre fin (cristallisé)
- un fond d'eau
Préparation :
- Épluchez et couper en morceaux la rhubarbe (voir la photo n° 1 ci-dessous).
- Faites cuire la rhubarbe dans une cocotte ou un casserole avec un fond d'eau pendant +/- 25 minutes (voir la photo n°2 ci-dessous).
- Ajoutez le sucre, mélangez et laissez cuire encore 5 minutes.
- Laissez refroidir et mettre en pot.
- Vous n'avez plus qu'à vous régalez.
Suggestion :
- Moi aprés avoir fait cuire la rhubarbe avec un fond d'eau +/- 25 minutes, je la passe au tamis car je n'aime pas la rhubarbe trop liquide; (mais ça c'est à vous de voir).
Photo : n° 1 Photo : n° 2