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2 septembre 2013 1 02 /09 /septembre /2013 22:08

Pour : 1 litre

Préparation : 20 min

Cuisson : 20 min

Ingrédients :

- 100 gr de beurre
- 100 gr de farine
- 1 litre de lait
- 100 gr de gruyère
- noix de muscade - sel - poivre

Préparation :


CIMG10008.JPG

  

CIMG10009.JPG   CIMG10010.JPG

 

CIMG10012.JPG

- Dans une casserole, faire un roux avec le beurre et la farine et laisser cuire 2 minutes.

 CIMG10013.JPG

 

CIMG10015.JPG - Ajoutez le lait froid, en mélangeant jusqu'à obtention d'une sauce lisse (attention aux grumeaux, si vous en avez passez un coup de mixer ou au tamis), 

 

CIMG10016.JPG

épicez de sel, de poivre et de noix de muscade, puis faite recuire jusqu'au premier bouillon, réduisez la chaleur et poursuivez la cuisson 2 minutes à feu doux.

 

- Ajoutez alors le gruyère râpé et coupez le feu.

 

 - Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.   

Suggestion :  

 

- Vous pouvez faire un pasticcio ou une moussaka. 

 

bisessouris.gif

 

Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant. 

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Published by doudine - dans Sauces
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commentaires

sara 06/03/2014 14:38

la recette que j'ai ne me satisfait pas ,je suis très preneuse !! merci par avance
un bon recette j'ais déjà traité un site comme ca http://le-couscous-marocain.blogspot.com

doudine 06/03/2014 16:02



Merci Sara, je ne rate jamais ma béchamel tu verras c'est très facile.


Bious, Doudine.



muslimabipolaire 03/09/2013 21:28

Merci pour la recette ! et surtout pour toutes les photos des étapes c'est du boulot!

doudine 04/09/2013 23:09



Merci et oui c'est du boulot mais je trouve qu'une photo est parfoit plus explicite qu'une phrase. Je n'ai qu'un regret ne pas prendre des photos plus belle que ca. :D


Bisou, Doudine.



evelyne 03/09/2013 17:40

une bonne sauce humm!!! mais avec du gruyère ses une sauce mornay ma chérie bisou ma douce fait plaisir à ta maman pour les fruits de mer moi je n'es plus la mienne bisou

marie 19/02/2010 07:55


Pour préparer une béchamel très rapidement vous pouvez introduire tous les ingrédients dans le lait puis cuire à feu modéré tout en remuant avec un fouet. Je fais toujours la béchamel ainsi..il n'y
a jamais de grumeaux..le résultat est le même qu'en cuisson traditionnelle et ça prend beaucoup moins de temps.


doudine 19/02/2010 14:50



je testerait ta façon la prochaine fois que je ferais une sauce béchamel.

Bisous, Doudine.



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  • Salut,je me présente : Sandrine (doudine, pour mes amis), dans la vie j'ai 3 passions : la cuisine, le cinéma et le dessin. J'aimerais partager avec vous mes recettes et astuces; ce que j'aime faire par dessus tout, c'est de la pâtisserie et des m
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