750 grammes
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2 septembre 2013 1 02 /09 /septembre /2013 22:08

Pour : 1 litre

Préparation : 20 min

Cuisson : 20 min

Ingrédients :

- 100 gr de beurre
- 100 gr de farine
- 1 litre de lait
- 100 gr de gruyère
- noix de muscade - sel - poivre

Préparation :


CIMG10008.JPG

  

CIMG10009.JPG   CIMG10010.JPG

 

CIMG10012.JPG

- Dans une casserole, faire un roux avec le beurre et la farine et laisser cuire 2 minutes.

 CIMG10013.JPG

 

CIMG10015.JPG - Ajoutez le lait froid, en mélangeant jusqu'à obtention d'une sauce lisse (attention aux grumeaux, si vous en avez passez un coup de mixer ou au tamis), 

 

CIMG10016.JPG

épicez de sel, de poivre et de noix de muscade, puis faite recuire jusqu'au premier bouillon, réduisez la chaleur et poursuivez la cuisson 2 minutes à feu doux.

 

- Ajoutez alors le gruyère râpé et coupez le feu.

 

 - Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.   

Suggestion :  

 

- Vous pouvez faire un pasticcio ou une moussaka. 

 

bisessouris.gif

 

Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant. 

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commentaires

S
la recette que j'ai ne me satisfait pas ,je suis très preneuse !! merci par avance<br /> un bon recette j'ais déjà traité un site comme ca http://le-couscous-marocain.blogspot.com
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D
<br /> <br /> Merci Sara, je ne rate jamais ma béchamel tu verras c'est très facile.<br /> <br /> <br /> Bious, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />
M
Merci pour la recette ! et surtout pour toutes les photos des étapes c'est du boulot!
Répondre
D
<br /> <br /> Merci et oui c'est du boulot mais je trouve qu'une photo est parfoit plus explicite qu'une phrase. Je n'ai qu'un regret ne pas prendre des photos plus belle que ca. :D<br /> <br /> <br /> Bisou, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />
E
une bonne sauce humm!!! mais avec du gruyère ses une sauce mornay ma chérie bisou ma douce fait plaisir à ta maman pour les fruits de mer moi je n'es plus la mienne bisou
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M
<br /> Pour préparer une béchamel très rapidement vous pouvez introduire tous les ingrédients dans le lait puis cuire à feu modéré tout en remuant avec un fouet. Je fais toujours la béchamel ainsi..il n'y<br /> a jamais de grumeaux..le résultat est le même qu'en cuisson traditionnelle et ça prend beaucoup moins de temps.<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> je testerait ta façon la prochaine fois que je ferais une sauce béchamel.<br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />

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  • : Le blog de Sandrine
  • : Un blog de cuisine facile,la plupart des recettes sont expliquées étapes par étapes; les débutants commes les pros peuvent donc faire ces recettes. Allez tous à vos marmites et bonnes cuisine.
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  • Salut,je me présente : Sandrine (doudine, pour mes amis), dans la vie j'ai 3 passions : la cuisine, le cinéma et le dessin. J'aimerais partager avec vous mes recettes et astuces; ce que j'aime faire par dessus tout, c'est de la pâtisserie et des m
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