9 mai 2009
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Pour : 4 personnes Types de plat : sauces :
Préparation : de 5 à 10 min
Cuisson : de 5 à 10 min
Ingrédients :
Pour la sauce aux fines herbes-moutarde :
Points Weight Watchers : 1,5 point
- 250 gr de yaourt maigre
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche à 5 % de mg
- 4 cuillères à café de miel
- 2 cuillères à soupe de moutarde douce
- 1 cuillère à soupe de thym
- 1 cuillère à soupe de persil
- 2 cuillères à café de cacahuètes pilées
- sel - poivre
Préparation :
- Préparez la sauce de fines herbes-moutarde : mélangez le yaourt avec la crème fraîche, le miel et la moutarde.
- Salez et poivrez.
- Ajoutez le thym et le persil, rectifiez l' assaisonnement et servez, saupoudrez de cacahuète.
Accompagnement :
- Accompagne très bien le pain, légumes crus et volaille.
Pour la sauce ciboulette-citron :
Points Weight Watchers : 2 points
- 125 ml de lait écrémé
- 90 gr de crème fraîche à 5 % de mg
- 4 cuillères à café de fécule
- 1 bouquet de ciboulette
- le jus d'1 citron
- 1 cuillère à soupe de grains de poivre vert en conserve
- sel - poivre en grains
Préparation :
- Préparez la sauce ciboulette-citron : faites chauffer le lait et la crème fraîche dans une casserole et lissez à la cuillère, incorporez la fécule et portez à ébullition.
- Ciselez la ciboulette, mélangez-la avec le jus de citron et le poivre en grains, puis incorporez au mélange lait et crème fraîche.
- Salez et poivrez et servez.
Accompagnement :
- Accompagne très bien la volaille rôtie.
Pour la sauce aux fines herbes-noix :
Points Weight Watchers : 3 points
- 200 ml de bouillon de légumes
- 4 cuillères à soupe de crème fleurette
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche à 5 % mg
- 1 cuillère à café de fécule
- 1 cuillère à soupe de basilic haché
- 2 cuillères à café de noix pillées
- sel - poivre
Préparation :
- Préparez la sauce de fines herbes-noix : faites chauffez le bouillon de légumes dans une casserole, incorporez la crème fleurette et la crème fraîche.
- Salez et poivrez.
- Ajoutez le fécule et portez à ébullition.
- Incorporez le basilic et les noix, rectifiez l'assaisonnement et servez.
Accompagnement :
- Accompagne très bien la viande et les plats de pâtes.
Pour la sauce aux fines herbes :
Points Weight Watchers : 4 points
- 100 gr de tomates séchées, sans l'huile
- 120 gr de fromage de chèvre frais
- 225 gr de fromage blanc allégé
- 1 cuillère à soupe de basilic haché
- 1 cuillère à soupe de marjolaine hachée
- 5 cuillères à café d'amandes pilées
- 4 cuillères à café d'eau
- sel - poivre
Préparation :
- Préparation de la sauce aux fines herbes : plongez les tomates dans de l'eau chaude pendant quelques minutes. puis dans l'eau froide et épluchez-les et coupez-les en dés.
- Mélangez le fromage de chèvre frais et le fromage blanc et ajoutez l'eau pour obtenir une crème lisse.
- Incorporez les dés de tomates, les herbes et les amandes.
- Salez et poivrez.
Accompagnement :
- Accompagne très bien les légumes crus et les pommes de terre.
Pour la sauce romarin-échalotes :
Points Weight Watchers : 2 points
- 400 gr d'échalotes
- 1 gousse d'ail épluchée et dégermée
- 2 cuillères d'huile végétale
- 2 cuillères à soupe de romarin
- 100 ml de vin rouge sec
- 200 ml de bouillon de légumes
- 75 gr de crème fraîche à 5 % mg
Préparation :
- Préparez la sauce de romarin-échalotes : épluchez et émincez les échalotes, pressez l'ail. Faites chauffez l'huile dans une poêle anti adhésive, faites-y suer l'ail et les échalotes.
- Parsemez de romarin et faites revenir 1 à 2 minutes. Déglacez au vin rouge et au bouillon de légumes, puis laissez frémir 5 minutes.
- Incorporez la crème fraîche, salez, poivrez et laissez réduire un peu.
- Rectifiez l'assaisonnement et servez.
Accompagnement :
- Accompagne très bien des pommes de terres au four et brochettes de volaille.
Préparation : de 5 à 10 min
Cuisson : de 5 à 10 min
Ingrédients :
Pour la sauce aux fines herbes-moutarde :
Points Weight Watchers : 1,5 point
- 250 gr de yaourt maigre
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche à 5 % de mg
- 4 cuillères à café de miel
- 2 cuillères à soupe de moutarde douce
- 1 cuillère à soupe de thym
- 1 cuillère à soupe de persil
- 2 cuillères à café de cacahuètes pilées
- sel - poivre
Préparation :
- Préparez la sauce de fines herbes-moutarde : mélangez le yaourt avec la crème fraîche, le miel et la moutarde.
- Salez et poivrez.
- Ajoutez le thym et le persil, rectifiez l' assaisonnement et servez, saupoudrez de cacahuète.
Accompagnement :
- Accompagne très bien le pain, légumes crus et volaille.
Pour la sauce ciboulette-citron :
Points Weight Watchers : 2 points
- 125 ml de lait écrémé
- 90 gr de crème fraîche à 5 % de mg
- 4 cuillères à café de fécule
- 1 bouquet de ciboulette
- le jus d'1 citron
- 1 cuillère à soupe de grains de poivre vert en conserve
- sel - poivre en grains
Préparation :
- Préparez la sauce ciboulette-citron : faites chauffer le lait et la crème fraîche dans une casserole et lissez à la cuillère, incorporez la fécule et portez à ébullition.
- Ciselez la ciboulette, mélangez-la avec le jus de citron et le poivre en grains, puis incorporez au mélange lait et crème fraîche.
- Salez et poivrez et servez.
Accompagnement :
- Accompagne très bien la volaille rôtie.
Pour la sauce aux fines herbes-noix :
Points Weight Watchers : 3 points
- 200 ml de bouillon de légumes
- 4 cuillères à soupe de crème fleurette
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche à 5 % mg
- 1 cuillère à café de fécule
- 1 cuillère à soupe de basilic haché
- 2 cuillères à café de noix pillées
- sel - poivre
Préparation :
- Préparez la sauce de fines herbes-noix : faites chauffez le bouillon de légumes dans une casserole, incorporez la crème fleurette et la crème fraîche.
- Salez et poivrez.
- Ajoutez le fécule et portez à ébullition.
- Incorporez le basilic et les noix, rectifiez l'assaisonnement et servez.
Accompagnement :
- Accompagne très bien la viande et les plats de pâtes.
Pour la sauce aux fines herbes :
Points Weight Watchers : 4 points
- 100 gr de tomates séchées, sans l'huile
- 120 gr de fromage de chèvre frais
- 225 gr de fromage blanc allégé
- 1 cuillère à soupe de basilic haché
- 1 cuillère à soupe de marjolaine hachée
- 5 cuillères à café d'amandes pilées
- 4 cuillères à café d'eau
- sel - poivre
Préparation :
- Préparation de la sauce aux fines herbes : plongez les tomates dans de l'eau chaude pendant quelques minutes. puis dans l'eau froide et épluchez-les et coupez-les en dés.
- Mélangez le fromage de chèvre frais et le fromage blanc et ajoutez l'eau pour obtenir une crème lisse.
- Incorporez les dés de tomates, les herbes et les amandes.
- Salez et poivrez.
Accompagnement :
- Accompagne très bien les légumes crus et les pommes de terre.
Pour la sauce romarin-échalotes :
Points Weight Watchers : 2 points
- 400 gr d'échalotes
- 1 gousse d'ail épluchée et dégermée
- 2 cuillères d'huile végétale
- 2 cuillères à soupe de romarin
- 100 ml de vin rouge sec
- 200 ml de bouillon de légumes
- 75 gr de crème fraîche à 5 % mg
Préparation :
- Préparez la sauce de romarin-échalotes : épluchez et émincez les échalotes, pressez l'ail. Faites chauffez l'huile dans une poêle anti adhésive, faites-y suer l'ail et les échalotes.
- Parsemez de romarin et faites revenir 1 à 2 minutes. Déglacez au vin rouge et au bouillon de légumes, puis laissez frémir 5 minutes.
- Incorporez la crème fraîche, salez, poivrez et laissez réduire un peu.
- Rectifiez l'assaisonnement et servez.
Accompagnement :
- Accompagne très bien des pommes de terres au four et brochettes de volaille.