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9 mai 2009 6 09 /05 /mai /2009 19:17
Pour : 4 personnes                                Types de plat : sauces : 

Préparation
: de 5 à 10 min

Cuisson : de 5 à 10 min   

Ingrédients :


Pour la sauce aux fines herbes-moutarde :

Points Weight Watchers : 1,5 point

- 250 gr de yaourt maigre
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche à 5 % de mg
- 4 cuillères à café de miel
- 2 cuillères à soupe de moutarde douce
- 1 cuillère à soupe de thym
- 1 cuillère à soupe de persil
- 2 cuillères à café de cacahuètes pilées
- sel - poivre

Préparation :
    
- Préparez la sauce de fines herbes-moutarde : mélangez le yaourt avec la crème fraîche, le miel et la moutarde.
- Salez et poivrez.
- Ajoutez le thym et le persil, rectifiez l' assaisonnement et servez, saupoudrez de cacahuète.

Accompagnement :

- Accompagne très bien le pain, légumes crus et volaille.

Pour la sauce ciboulette-citron :

Points Weight Watchers : 2 points

- 125 ml de lait écrémé
- 90 gr de crème fraîche à 5 % de mg
- 4 cuillères à café de fécule
- 1 bouquet de ciboulette
- le jus d'1 citron
- 1 cuillère à soupe de grains de poivre vert en conserve
- sel - poivre en grains

Préparation :

- Préparez la sauce ciboulette-citron : faites chauffer le lait et la crème fraîche dans une casserole et lissez à la cuillère, incorporez la fécule et portez à ébullition.
- Ciselez la ciboulette, mélangez-la avec le jus de citron et le poivre en grains, puis incorporez au mélange lait et crème fraîche.
- Salez et poivrez et servez. 

Accompagnement :

- Accompagne très bien la volaille rôtie.

Pour la sauce aux fines herbes-noix :

Points Weight Watchers : 3 points

- 200 ml de bouillon de légumes
- 4 cuillères à soupe de crème fleurette
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche à 5 % mg
- 1 cuillère à café de fécule
- 1 cuillère à soupe de basilic haché
- 2 cuillères à café de noix pillées
- sel - poivre

Préparation
:

- Préparez la sauce de fines herbes-noix : faites chauffez le bouillon de légumes dans une casserole, incorporez la crème fleurette et la crème fraîche.
- Salez et poivrez.
- Ajoutez le fécule et portez à ébullition.
- Incorporez le basilic et les noix, rectifiez l'assaisonnement et servez.

Accompagnement :

- Accompagne très bien la viande et les plats de pâtes.

Pour la sauce aux fines herbes :

Points Weight Watchers : 4 points

- 100 gr de tomates séchées, sans l'huile
- 120 gr de fromage de chèvre frais
- 225 gr de fromage blanc allégé
- 1 cuillère à soupe de basilic haché
- 1 cuillère à soupe de marjolaine hachée
- 5 cuillères à café d'amandes pilées
- 4 cuillères à café d'eau
- sel - poivre

Préparation
:


- Préparation de la sauce aux fines herbes : plongez les tomates dans de l'eau chaude pendant quelques minutes. puis dans l'eau froide et épluchez-les et coupez-les en dés.
- Mélangez le fromage de chèvre frais et le fromage blanc et ajoutez l'eau pour obtenir une crème lisse.
- Incorporez les dés de tomates, les herbes et les amandes.
- Salez et poivrez.

Accompagnement :

- Accompagne très bien les légumes crus et les pommes de terre.

Pour la sauce romarin-échalotes

Points Weight Watchers : 2 points

- 400 gr d'échalotes
- 1 gousse d'ail épluchée et dégermée
- 2 cuillères d'huile végétale
- 2 cuillères à soupe de romarin
- 100 ml de vin rouge sec
- 200 ml de bouillon de légumes
- 75 gr de crème fraîche à 5 % mg
 
Préparation :

- Préparez la sauce de romarin-échalotes : épluchez et émincez les échalotes, pressez  l'ail. Faites chauffez l'huile dans une poêle anti adhésive, faites-y suer l'ail et les échalotes.
- Parsemez de romarin et faites revenir 1 à 2 minutes. Déglacez au vin rouge et au bouillon de légumes, puis laissez frémir 5 minutes.
- Incorporez la crème fraîche, salez, poivrez et laissez réduire un peu. 
- Rectifiez l'assaisonnement et servez.

Accompagnement :

- Accompagne très bien des pommes de terres au four et brochettes de volaille.

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  • Salut,je me présente : Sandrine (doudine, pour mes amis), dans la vie j'ai 3 passions : la cuisine, le cinéma et le dessin. J'aimerais partager avec vous mes recettes et astuces; ce que j'aime faire par dessus tout, c'est de la pâtisserie et des m
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