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10 mai 2009 7 10 /05 /mai /2009 14:32

Pour : 4 personnes

Préparation : 40 min

Cuisson : 25 min

Ingrédients :

- 4 pommes de terre à chair ferme
- 125 gr de beurre
- 2 cuillères à soupe de thym frais ciselé
- 125 gr de fromage de chèvre frais
- 2 cuillères à soupe de fines herbes
- 16 tranches de lard petit-déjeuner
- sel - poivre

Préparation :

- Épluchez, lavez et séchez les pommes de terre, puis faites-les cuire,15 minutes dans l'eau bouillante salée, égouttez-les puis laissez tiédir.
- Mélangez le beurre avec le thym, sel et poivre. Façonnez-le en bloc et réservez au frais.
- Fouettez le chèvre avec les fines herbes, le sel et poivre.
- Faites griller le lard dans une poêle sans matière grasse et épongez-le sur du papier absorbant. Préchauffez  le grill du four.
- Coupez les pommes de terre en tranches. Montez les mille-feuilles en alternant les tranches de pommes de terre, le fromage aux herbes et les tranches de lard grillé. Terminez par de la pomme de terre. Disposez-les dans un plat à gratin et enfournez au four 10 minutes.
- Présentez les mille-feuilles, bien chauds, en les surmontant  d'une tranche de beurre au thym froid.
- Il ne me reste qu'à vous souhaitez un bon appétit.

Astuce :

- Faites cuire les pommes de terre de façon à ce qu'elles restent encore bien fermes, faites-en cuire 1 à 2 en plus pour remplacer celles qui se casseraient lorsque vous les coupez.

Accompagnement :

- Une simple salade verte en entrée ou en accompagnement d'une paupiette de veau, d'un rôti de de porc ou de petites côtes d'agneau.

Variantes

- Remplacez le chèvre par de la ricotta ou du mascarpone.

- Pour une version allègée, utilisez du fromage blanc fouetté avec un peu de crème à 0 % de mg. 

Source :

- Recette du magazine "Les délices de Femmes d'Aujourd'hui".

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Published by doudine - dans Accompagnement
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  • Salut,je me présente : Sandrine (doudine, pour mes amis), dans la vie j'ai 3 passions : la cuisine, le cinéma et le dessin. J'aimerais partager avec vous mes recettes et astuces; ce que j'aime faire par dessus tout, c'est de la pâtisserie et des m
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