Pour : 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients :
- 4 x 40 gr de foie gras
- 8 tranches de magret de canard fumé
- 3 pommes jonagold
- le jus d'1 citron
- 1/4 de dl de vinaigre balsamique
- 1/4 de dl de vin blanc
- 2 cuillères à soupe de sirop de Liège
- 4 branches de persil plat
- gros sel marin - poivre du moulin
Préparation :
- Pelez les pommes et coupez-les en dés d'1/2 cm, et arrosez-les de jus de citron.
- Versez le vin blanc, le vinaigre balsamique et le sirop de Liège dans un poêlon et portez à ébullition. Faites réduire de moitié pendant +/- 10 minutes.
- Réalisez quelques traits de ce mélange au sirop de Liège sur chaque assiette et mélangez 3 cuillères à soupe de ce sirop aux dés de pommes.
- Réalisez une tourelle au milieu de l'assiette en commençant par les pommes, puis déposez 1 tranche de foie gras et terminez par 2 tranches de magret de canard fumé en éventail.
- Parsemez d'un peu de sel marin et assaisonnez de quelques tours de moulin à poivre et décorez de persil plat.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.
Accompagnement :
- Servez avec des toasts grillés.
Vin conseillé :
- Elysis A.C. Coteaux du Layon (Colruyt).
Source :
Recette de chez (Colruyt).