750 grammes
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15 mai 2009 5 15 /05 /mai /2009 11:26

Pour : 20 cigares

Préparation : 25 min

Cuisson : 2 à 3 min

Ingrédients :

- 300 gr de feta ou de Brousse
- 1 oeuf entier
- 25 cl d'huile d'olive
- 10 feuilles de brick
- 2 cuillères à soupe de persil plat
- sel - poivre
- eau froide

Préparation :

- Dans un saladier, coupez en dés de +/- 1 cm puis écrasez légèrement (grossièrement) le feta, gardez quelques morceaux entier pour le fondant et l'onctuosité.
- Ajoutez l'oeuf battu, le persil plat, le sel (très peu car le feta est salée), le poivre sur le feta et mélangez.
- Prendre 2 feuilles de bricks surperposez 1 sur l'autre et les coupez en 4, vous obtenez ainsi 4 triangles. Faite de même avec les autres feuilles de brick (vous devez avoir 20 triangles).
- Mouillez au pinceau (à l'eau) les 3 petits coins du triangle, (faites-les 1 à 1) puis à l'aide d'une cuillère à soupe, mettez à +/- 2 cm du bord (en bas), 2 belles quenelles de préparation feta, oeuf, persil plat, puis rabattre le plus grand côté (le bas) vers le haut 1 fois, bien poussée sur les 2 côtés et en même temps bien serrez (si ces bien humidifié ça doit collez tout seul), réhumidifiez les coins, puis rabattre les 2 côtés (gauche et droit) du cigare, puis roulez-les bien serrez jusqu'en haut, réhumidifiez et collez (la pointe vers le bas) et aplatissez-les légèrement.
- Dans une pôele faire chauffez l'huile (+/- 0,5 cm d'huile, l'huile ne  doit pas fumée).
- Cuire les cigares en surveillant la cuisson retournez-les souvent ils doivent-être bien dorée.
- Retirez du feu, égouttez-les sur du papier absorbant et servir aussitôt.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.

Astuce :

- Pour savoir si l'huile est assez chaude, prendre 1 des cigare et mettre la pointe dans l'huile, si l'huile fait des petites bulles et crépitent  c'est que lhuile est à bonne température. Quand l'huile fume diminuez le feu.

Accompagnement :

- Servez avec une bonne salade vinaigrette.

Suggestion :

- Vous pouvez faire ces cigares de feta pour un apéro, c'est divin.

Vins conseillés :

- Riesling "Symphonie d'automne" - d'Alsace" 1998.

- Riesling Grand Cru Kitterlee Schlumberger - d'Alsace Grand Cru 2001

- Ouzo ou Raki.

Source :

- Recette du chef : Alain Alexanian.

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commentaires

B
Merci. Tout y est: même le vin à servir avec ces cigares, que demander de plus?
Répondre
D
<br /> <br /> Merci.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />
L
miam...quelle belle recette..
Répondre

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  • : Le blog de Sandrine
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  • Salut,je me présente : Sandrine (doudine, pour mes amis), dans la vie j'ai 3 passions : la cuisine, le cinéma et le dessin. J'aimerais partager avec vous mes recettes et astuces; ce que j'aime faire par dessus tout, c'est de la pâtisserie et des m
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