15 mai 2009
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Pour : 8 à 10 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients :
- 2 poivrons verts
- 2 poivrons rouges
- 2 poivrons jaunes
- 2 aubergines
- 2 courgettes
- 2 tomates ou 1 boîte de tomates concassés (400 gr)
- 6 oignons moyen
- 10 à 12 gousses d'ail (selon vôtre goût)
- 2 à 3 cuillères à soupe d'huile d'olive à ail
- 1 à 2 pointes de pili-pili
- 1 feuille de laurier
- sel - poivre - thym
Préparation :
- Lavez et bougez le pédoncule, les graines et les filaments des poivrons, puis coupez-les en dés de 1 cm (voir les photos n° 1, 2 et 3 ci-dessous).
- Lavez et coupez en dés de 1 cm les aubergines et les courgettes (voir la photo n° 4 et 5 ci-dessous).
- Épluchez et coupez les oignons en dés de 1 cm (voir la photo n° 6 ci-dessous)
coupez la tomate en dés.
- Épluchez et dégermez l'ail.
- Dans une casserole faites chauffez l'huile et faites-y cuire pendant 5 minutes les oignons et poivrons puis ajoutez les aubergines, les courgettes, mélangez (voir les photos n° 7, 8, 9 et 10 ci-dessous).
- Salez, poivrez et ajoutez la feuille de laurier ainsi que le thym, l'ail pressée et le pili-pili (voir la photo n° 11 ci-dessous).
- Ajoutez les tomates en dés ou la boîte de tomates concassés.
- Laissez cuire pendant 30 minutes.
- Cette sauce peut ce mangez chaude ou froide.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.
Accompagnement :
- Servez avec un steak et des frites.
Suggestions :
- Dans un plat à oeuf allant au four, mettre un fond de ratatouille et au centre un oeufs, salez et poivrez l'oeuf et passez au four à 180 ° C (Th. 6), jusqu'à ce que l'oeuf soit cuit servez avec un morceau de baguette croustillante.
- Vous pouvez en faire une bonne quantité et la congelée, comme ça vous en avez toujours sous la main.
Photo : n° 1 Photo : n° 2


Photo : n° 3 Photo : n° 4


Photo : n° 5 Photo : n° 6


Photo : n° 7 Photo : n° 8


Photo : n° 9 Photo : n° 10


Photo : n° 11
