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15 mai 2009 5 15 /05 /mai /2009 14:08
















Pour
: 8 à 10 personnes

Préparation : 15 min

Cuisson : 30 min

Ingrédients :

- 2 poivrons verts
- 2 poivrons rouges
- 2 poivrons jaunes
- 2 aubergines
- 2 courgettes
- 2 tomates ou 1 boîte de tomates concassés (400 gr)
- 6 oignons moyen
- 10 à 12 gousses d'ail (selon vôtre goût)
- 2 à 3 cuillères à soupe d'huile d'olive à ail
- 1 à 2 pointes de pili-pili 
- 1 feuille de laurier
- sel - poivre - thym

Préparation :

- Lavez et bougez le pédoncule, les graines et les filaments des poivrons, puis coupez-les en dés de 1 cm (voir les photos n° 1, 2 et 3 ci-dessous).
- Lavez et coupez en dés de 1 cm les aubergines et les courgettes (voir la photo n° 4 et 5 ci-dessous).
- Épluchez et coupez les oignons en dés de 1 cm (voir la photo n° 6 ci-dessous)
coupez la tomate en dés.
- Épluchez et dégermez l'ail.
- Dans une casserole faites chauffez l'huile et faites-y cuire pendant 5 minutes les oignons et poivrons puis ajoutez les aubergines, les courgettes, mélangez (voir les photos n° 7, 8, 9 et 10 ci-dessous).
- Salez, poivrez et ajoutez la feuille de laurier ainsi que le thym, l'ail pressée et le pili-pili (voir la photo n° 11 ci-dessous).
- Ajoutez les tomates en dés ou la boîte de tomates concassés.
- Laissez cuire pendant 30 minutes.
- Cette sauce peut ce mangez chaude ou froide.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.   

Accompagnement :

- Servez avec un steak et des frites.

Suggestions :

-  Dans un plat à oeuf allant au four, mettre un fond de ratatouille et au centre un oeufs, salez et poivrez l'oeuf et passez au four à 180 ° C (Th. 6), jusqu'à ce que l'oeuf soit cuit servez avec un morceau de baguette croustillante.

- Vous pouvez en faire une bonne quantité et la congelée, comme ça vous en avez toujours sous la main.

Photo : n° 1                                                 Photo : n° 2













Photo : n° 3                                                 Photo : n° 4     













Photo : n° 5                                                 Photo : n° 6
















Photo : n° 7                                                 Photo : n° 8













Photo : n° 9                                                 Photo : n° 10













Photo : n° 11
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commentaires

I
Simpa la photo merci pour ta recette
Répondre
D
Merci Ingrid.

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  • : Le blog de Sandrine
  • : Un blog de cuisine facile,la plupart des recettes sont expliquées étapes par étapes; les débutants commes les pros peuvent donc faire ces recettes. Allez tous à vos marmites et bonnes cuisine.
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  • Salut,je me présente : Sandrine (doudine, pour mes amis), dans la vie j'ai 3 passions : la cuisine, le cinéma et le dessin. J'aimerais partager avec vous mes recettes et astuces; ce que j'aime faire par dessus tout, c'est de la pâtisserie et des m
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