Pour : 4 personnes
Préparation : 25 min
Cuisson : 6 min ou selon votre goût
Ingrédients :
- 500 gr de hachis de boeuf
- 100 gr de feta
- 40 gr d'olives dénoyautées
- 6 brins de persil
- 1 gousse d'ail
- 1 oeuf
- 60 gr de chapelure
- 30 gr de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel - poivre
Préparation :
- Coupez le feta en 16 tranches.
- Hachez finement les olives, le persil et l'ail, mélangez le tout au hachis de boeuf, mélangez bien.
.- Façonnez 8 boulettes avec ce hachis et aplatissez-les avec la paume de la main pour formez des galet, sur 4 d'entre eux répartir les tranches de feta, poivrez, couvrez des 4 steaks hachés restant. Appuyez légèrement sur les bord pour fermez les steaks.
- Dans une assiette battre l'oeuf avec un peu de sel et de poivre.
- Dans une autre assiette mettre la chapelure.
- Passez les steaks hachés à la feta (des deux côtés) d'abord dans l'oeuf, puis dans la chapelure.
- Dans une poêle faite chauffez l'huile et le beurre et y cuire les steak hachés 3 minutes de chaques côté ou + si vous désirez plus cuit.
- Servez aussitôt.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.
Accompagnement :
- Servez avec du riz et une salade à la vinaigrette.
Variante :
- Vous pouvez remplacez la feta par du fromage de chèvre sec.
Source :
- Recette du magazine "Maxi Cuisine".