Pour : 10 nems
Préparation : 20 min
Cuisson : 5 à10 min
Ingrédients :
- 2 paquets de feuilles de brick
- 1 grosses tomates ou 2 moyennes ferme
- 1 bloc de mozzarella Santa Lucia cucina (+/- 400 gr)
- 1 paquet de jambon italien (type Serano)
- basilic frais
- sel et poivre
Préparation :
- Préchauffez le four sur 190 ° C (Th.7-8).
- Lavez, videz et coupez les tomates en petits dés.
- Ciselez le basilic.
- Coupez la mozzarella en petits dés.
- Bougez le gras du jambon et coupez le en lanière de (+- 1 cm).
- Surperposez deux feuilles de brick, et au 3/4 mettre un peu de jambon, de tomates, de mozzarella, d'un peu de basilic, salez et poivrez.
- Pliez (voir en dessous) et huilez les nems.
- Enfournez jusqu'à ce qu'ils prennent une belle couleur dorez.
- Vous n'avez plus qu'à vous régalez.
Astuce :
- Comment pliez les nems : voir ici.
Accompagnement :
- Servez avec la sauce Dippas salsa douce (Doritos).
Variante :
- Vous pouvez remplacez le jambon italien par du saumon, remplacez le basilic par de l'aneth et la mozzarella par du fromage de chèvre frais.