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18 mai 2009 1 18 /05 /mai /2009 18:56
Pour : 4 personnes

Préparation : 40 min 

Ingrédients :

- 400 gr de thon rouge 
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 carotte
- 1 courgette
- 1 échalotte
- 3/4 de jus de citron vert
- 1 cuillère à café d'estragon frais
- 1 cuillère à café de cerfeuil frais
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de xéres
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 petite cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
- quelques copeaux de noix de coco 
- sel - poivre

Préparation :

- Dans un plat faire la vinaigrette : mettez 2 pincée de sel, ajoutez le jus de citron vert, le vinaigre de xéres et mélangez pour faire dissoudre le sel, ajoutez l'huile mélangez et réservez au frais.
- Epluchez et couper en dés la carotte.
- Lavez, égrenez, bougez les filaments blancs et coupez en dés les poivrons rouges et verts.
- Epluchez et coupez en petits dés l'échalottes.
- Lavez la courgette en laissant la peau, coupez de fines tranches +/- 5mm d'épaisseur, seulement la peau avec un peu de chair (gardez le milieu pour ne autre recette) et coupez-les en petits dés.
- Ciselez l'estragon et le cefeuil.
- Coupez le thon en dés de +/- 1,5 cm.
- Dans un grand saladier mélangez les dés de carotte, de poivrons verts et rouges, l'échalotte, de la courgette, mélangez, ajoutez la moutarde, mélangez, ajoutez l'estragon et le cerfeuil ciselés, mélangez, ajoutez le thon, mélangez, ajoutez +/- 4 cuillères à soupe de vinaigrette, mélangez, poivrez et salez, mélangez.
- Dressez dans des bols individuelles, faire des copeaux de noix de coco avec un couteau économeet garnir les bols.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.

Variante :

- Vous pouvez remplacez le thon par du saumon ou par du bar.

Vins conseillés :

- Sauvignon 2008 Roodezandt Wijnmakerij - Afique du Sud. (Colruyt).

- Montagny 1 er Cru A.C. 2007 Blason de Bourgogne (Colruyt).
 
Source :

- Recette du chef : Pierre-Yves Lorgeaux.

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  • Salut,je me présente : Sandrine (doudine, pour mes amis), dans la vie j'ai 3 passions : la cuisine, le cinéma et le dessin. J'aimerais partager avec vous mes recettes et astuces; ce que j'aime faire par dessus tout, c'est de la pâtisserie et des m
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