Pour : 4 personnes
Préparation : 30 min
Ingrédients :
- 3 crottins de chèvre demi sec
- 8 poivrons péquillos
- 1 carotte
- 2 concombres
- 1 jus de citron jaune
- 1 pointe de couteau de curry
- 50 gr de fromage blanc à 20 % de MG
- 1 cuillère à café de vinaigre de vin rouge
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de lait demi-écrèmé
- quelques pluches de cerfeuil
- fleur de sel - sel - poivre
Préparation :
- Préparez la vinaigrette : lavez, épluchez et coupez 1/3 de concombre en gros dés de 1 cm (ne pas l'épépinez), mettre le concombre dans le mixer, y ajouter le jus de citron et le vinaigre de vin rouge, le sel, le poivre, mixez, ajoutez 2 cuillères à soupe d'huile, mixez, puis goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Dans le mixer mettre les crottins avec leur peau coupez en gros dés, ajoutez le fromage blanc, le curry, le poivre, mixer, détendre avec le lait, mixer et réserver au réfrigérateur.
- Dans un plat mettre les péquillos coupé en petits dés de 5 mm, saler, poivrer, mélanger, ajouter 1 cuillère à soupe d'huile, mélanger et réserver au réfrigérateur.
- Laver et râper la carotte, et réserver.
- Lavez, épluchez et coupez le concombre en deux, épépinez-le, coupez-le ensuite en fines tranches, dressez-les en forme de rosace sur 4 assiettes à dessert, au centre mettez les péquillos, et dessus mettez 1 bonne cuillère à soupe du mélange fromage de chèvre-fromage blanc, puis dessus un peu de carotte râpé, nappez d'1 à 2 cuillères de vinaigrette de concombre et parsemez de pluches de cerfeuil et de fleur de sel.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.
Vin conseillé :
- Hardys Crest 2008 Chardonnay-Sauvignon Blanc - Autralie (Colruyt).
Source :
- Recette du chef : Pierre-Yves Lorgeaux.