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10 juin 2011 5 10 /06 /juin /2011 19:16

Sables-aux-fruits-confits-et-cerises-confites.jpg

 

Pour : 51 sablés

Préparation : 35 min

Cuisson : 20 min

Temps de repos : 1 heure

Ingrédients :

- 500 gr de farine pour pâtisserie tamisée
- 250 gr de sucre impalpable tamisée 
- 1 pincée de sel
- 250 gr de beurre mou
- 1 cuillères à soupe d'eau chaude
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
- 1 paquet de cerises confites et des fruits confits
- un peu de sucre cristallisé
- un peu de farine pour le plan de travail

Préparation :

- Mettez la farine sur le plan de travail, au centre faites-y une fontaine, ajoutez le sucre, le sel.

- Ajoutez le beurre coupez en morceaux et l'eau chaude, mélangez rapidement avec le bout des doigts.

 

- Vous avez devant vous, une masse qui ressemble à de la chapelure grossière, faites-y un puit et ajoutez les jaunes d'oeufs et l'extrait de vanille liquide, remettez un peu de pâte dessus et travaillez le tout avec la paume de la main, jusqu'à obtention d'une pâte qui ne vous collent plus aux mains et qui est bien homogène donnez-lui alors une forme de grosse boule, roulez-la dans du papier fraîcheur et laissez reposez 1 heure au réfrigérateur.

 

- Préchauffez le four sur 180 ° C (Th. 6-7).

 

- Etalez la pâte sur votre plan de travail fariné ainsi que vôtre rouleaux à pâtisserie sur une épaisseur de 4 mm à 5 mm, et à l'aide d'un emporte pièce, découpez-y des fleur, des losanges ou la forme désirez.


- Prendre la plaque du four et mettre du papier aluminium et huilez-le, déposez les formes de pâtes, saupoudrez de sucre cristallisé et décorez de fruits confits ou de demi cerises confites.

 

- Enfournez pendant 20 minutes, (vérifiez la cuisson après 10 minutes) et quand les bords commence à brunir les sortir du four et les laisser refroidir sur une claie. 

    
Source :

- Recette du magasine "Guide Cuisine".

 

  

vendredi chenille

 

Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.   

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commentaires

lesoleildanslassiette.over-blog.com 17/10/2011 17:56


un mot à dire ... Miam !!! ;)


doudine 25/10/2011 23:58


Merci. Bisous, Doudine.


dalila 16/06/2011 12:45


humm je t'en pique quelques une loll
bizzzzou


doudine 16/06/2011 20:17



Je t'en prie sert toi.


Bisous, Doudine.



Chouya 15/06/2011 12:50


Ils sont supers réussis !


doudine 16/06/2011 17:57



Merci Chouya.


Bisous, Doudine.



OMVM - recettespreferees 14/06/2011 20:32


superbes ces petits sablés


doudine 16/06/2011 17:03



Merci.


Bisous, Doudine.



Caro en Cuisine 13/06/2011 15:54


J'adore ce genre de petits sablés !
Et avec des fruits confits, un délice !


doudine 16/06/2011 16:53



Merci, c'est très bon en effet.


Bisous, Doudine.



Oranie 13/06/2011 14:49


Très jolis ces sablés!!


doudine 16/06/2011 16:34



Merci.


Bisous, Doudine.



Séverine LustucrubleuCa 13/06/2011 12:15


Ils sont parfait j'en prendrais bien pour après avec mon café!!


doudine 16/06/2011 16:25



Sert toi je t'en prie, ils sont la pour ca.


Bisous, Doudine.


 



silvi 12/06/2011 23:36


hummm tres jolis ces sablés , bravo


doudine 16/06/2011 15:39



Merci Silvi.


Bisous, Doudine.



llysa 11/06/2011 20:47


oui je vois la photo! ils sont sublimes! bravooo


melayers evelyne 11/06/2011 17:17


super ta recette bien délicieuse hummm!!!! bisousss


doudine 11/06/2011 20:34



Merci.


Bisous, Doudine.


 



René 11/06/2011 09:51


Bonjour,
Bravo pour votre blog et vos recettes. Je viens de trouver un autre site culinaire remarquable : de belles recettes de terroir classées par catégories d’aliments mais aussi un grand tableau très
complet indiquant le mariage adéquat des aliments avec les épices et aromates. Voici le lien :
http://spe.culinaires.free.fr/
René


doudine 11/06/2011 20:32



Merci pour le compliment, je vais voir le lien de ce pas.


Bisous, Doudine.



llysa 11/06/2011 09:27


merci Doudine pour cette super recette! je ne vois pas de photos!!!bisoussss


doudine 11/06/2011 20:21



Merci Ilysa de m'avoir prévenus pour la photo maintenant on peut la voir.


Bisous, Doudine. 



catounette 10/06/2011 22:22


De très bon biscuits pour régaler toute une tribus d'affamés au goûter ou une petite réunion entre copines avec thé et café! je note,bisous et bon week end


doudine 11/06/2011 20:17



Merci. 


Bisous, Doudine.



laganne 17/12/2010 09:15


Bravo, ces petits sablés sont excellents. Amitié


doudine 04/01/2011 21:27



Merci.


Bisous.



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  • Salut,je me présente : Sandrine (doudine, pour mes amis), dans la vie j'ai 3 passions : la cuisine, le cinéma et le dessin. J'aimerais partager avec vous mes recettes et astuces; ce que j'aime faire par dessus tout, c'est de la pâtisserie et des m
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