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19 mai 2009 2 19 /05 /mai /2009 19:07

Pour : 10 à 15 gaufres

Préparation : 20 min

Cuisson : 5 min

Ingrédients :

- 500 gr de farine tamisé
- 1 pincée de sel
- 25 gr de levure fraîche
- 1 oeuf
- 25 cl de lait
- 200 gr de beurre mou   
- 3 sachets de sucre vanillé
- 250 gr de sucre perlé
- un peu de cannelle

Préparation :

- Délayez la levure dans le lait tiède, puis y ajoutez l'oeuf battu.
- Sur votre pland de travail mettez la farine, creusez une fontaine et sur les bords ajoutez le sel. 
- Ajoutez le mélange levure, lait et oeuf, ensuite mélangez un petit peu du bout des doigts en prenant petit à petit la farine de l'intérieur, puis incorporez le beurre coupé en dés de 1 cm.
- Pétrissez à la main jusqu'à ce que la farine soit incorporez et la pâte sèche sans être dure (ajoutez du lait si nécessaire).
- Laissez lever 30 minutes.
- Ajoutez le sucre vanillé, le sucre perlé et la cannelle.
- Laissez de nouveau levez 30 minutes.
- Formez des pâtons de pâtes et cuire dans un gaufrier les plaques 4 x 7.
- Vous n'avez qu'à vous régalez. 

Astuce :

- Attention le sel ne doit rentrez en contact avec la levure ce qui empêcherait la pâte de lever.

Source :

- Recette des gaufriers NOVA.    

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Published by doudine - dans Goûters
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commentaires

Fred 28/02/2015 13:14

Merci Sandrine!
je pensais cette recette perdue à jamais, elle a bercé mon enfance!!!

doudine 28/02/2015 20:37

Salut Fred, as-tu une photo à m'envoyer pour que je te mette à l'honneur dimanche en 8. Pour ce qui est de la cannelle c'est au goût de chacun il y en à qui aime et d'autres pas. Moi j'aime beaucoup la cannelle tous comme toi.
Quand au sucre, n'hésite pas à en mettre plus, pas de soucis et moins de beurre c'est bon pour la santé. Si tu veux voici la recette des gaufres de ma sœur comme ca tu pourras comparer : http://croquenbouches.over-blog.com/article-gaufres-de-chasse-ou-de-liege-117811219.html

Fred 28/02/2015 18:31

comme je n'ai pas perdu mon temps, j'ai essayé cet après-midi.
constat: il faut plus de sucre, il faut plus de cannelle. J'ai mis 150g de beurre plutôt que les 200g de la recette, çà va très bien
j'ai mis 20g de sucre, il en faudrait plutôt 50g. Quand à la cannelle, il faut au moins une cuillère à soupe.

doudine 28/02/2015 14:10

Merci Fred.

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  • Salut,je me présente : Sandrine (doudine, pour mes amis), dans la vie j'ai 3 passions : la cuisine, le cinéma et le dessin. J'aimerais partager avec vous mes recettes et astuces; ce que j'aime faire par dessus tout, c'est de la pâtisserie et des m
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