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24 mai 2009 7 24 /05 /mai /2009 07:32

Pour : 4 personnes

Préparation : 20 min

Cuisson : 30 min

Ingrédients :

- 8 gros champignons à farcir
- 100 de jambon cru dégraissé
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 1/2 bouquet de persil
- 1 citron
- 1 cubes de bouillon de poule dégraisser
- 2 cuillères à soupe de chapelure
- 15 gr de beurre
 - sel - poivre

Préparation
:

- Préchauffer le four sur 180 ° C (Th. 6-7).
- Retirer le bout terreux des champignons, les laver (prendre un essuies-tout mouillez et essorez, puis frottez délicatement le champignon, ou si il est trop sale, pelez-le), et séparer les têtes des pieds.
- Frotter les têtes avec le demi-citron.
- Coupez le jambon en petits dés de (0,5 cm).
- Épluchez et dégèrmez l'ail, épluchez l'oignon, les hacher avec les pieds des champignons, faites-y revenir ce hachis pendant 5 minutes dans une casserole avec le beurre.
- Salez et poivrez.
- Ajoutez le jambon et laissez cuire en remuant jusqu'à ce que le jus de cuisson ce soit évaporez (6 à  7 minutes).
- Lavez et ciselé le persil et l'ajoutez à la farce de jambon, champignons.
- Huiler un plat allant au four avec un peu d'huile.
- Remplir les têtes de champignons de cette farce et les mettre dans le plat allant au four, parsemez de chapelure. 
- Versez 25 cl de bouillon que vous aurez préparez avec le cube de bouillon.
- Enfourner pendant 20 à 25 minutes et arrosez à plusieurs reprises.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.

Accompagnement :

- Délicieux avec une omelette, une bonne salade roquette et un morceaux de baguette.

Suggestion

- Pour un plat végétarien ne mettez pas de jambon.  

Source :

- Recette du magazine "Femmes Actuelles".

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Published by doudine - dans Plats principals
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  • Salut,je me présente : Sandrine (doudine, pour mes amis), dans la vie j'ai 3 passions : la cuisine, le cinéma et le dessin. J'aimerais partager avec vous mes recettes et astuces; ce que j'aime faire par dessus tout, c'est de la pâtisserie et des m
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