Pour : 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients :
- 4 escalopes de dinde de 125 gr pièce
- 2 tranches de jambon dégraissé
- 4 cuillères à café de moutarde
- 8 à 12 petits oignons
- 1 kg d'épinards
- 4 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 2 tomates
- sel - poivre
Préparation :
- Épluchez et coupez en deux les oignons.
- Épluchez, dégermez et pressé l'ail.
- Coupez les escalopes de dinde en deux ou trois morceaux et aplatissez-les.
- Salez et poivrez les morceaux de dinde.
- Badigeonnez une face de chaque escalopes avec de la moutarde et étalez dessus un carré de jambon.
- Roulez chaque escalope de dinde sur elle même, piquez-les deux par deux ou trois par trois sur des brochettes en alternant avec les oignons.
- Triez et lavez les épinards à grande eau, équeutez-les soigneusement et coupez les grandes feuilles en deux.
- Faites chauffer l'huile dans une sauteuse et mettez-y les épinards non essorés à cuire, ajoutez l'ail.
- Salez , poivrez et laissez cuire jusqu'à ce que les épinard aient fondu et que le jus de cuisson soit évaporé.
- Entre-temps, faites chauffer un grill sur feu vif, une fois bien chaud, baisser l'intensité du feu et mettez-y les roulades de dinde à cuire en les retournant plusieurs fois, comptez environ 15 à 20 minutes à feu moyen.
- Servez les roulades accompagnées des épinards et décorez de quartiers de tomates.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.
Accompagnement :
- Servez avec des pâtes, des pommes de terre nature ou du pain.
Source :
- Recette du magazine "Femmes Actuelle".