25 mai 2009
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16:10
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients :
- 350 de jambon de Parme en tranches
- 2 grosses pommes de terre Charlotte
- 1 sachet de salade mixte (250 gr)
- 4 branches de persil
- 150 gr d'emmental en bloc
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- sel - poivre
Pour la vinaigrette :
- 2 cornichons aigre-doux
- 1 dl de bière Postel
- 2 cuillères à soupe de mayonnaise
- 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- sel - poivre
Préparation :
- Coupez le jambon de Parme en lanières.
- Coupez l'emmental en petits dés de 0,5 cm.
- Coupez 1 cornichon en 4 tranches très fines dans le sens de la longueur et détaillez l'autre cornichon en petits dés de 0,5 cm.
- Lavez, essuyez et hachez le persil.
- Épluchez, dégermez et pressez l'ail.
- Faites cuire les pommes de terre avec la peau dans de l'eau légèrement salée pendant environ 15 minutes.
- Egouttez, épluchez-les lorsqu'elles sont presque cuites, puis coupez les en dés ou en tranches et faites-les revenir dans 2 cuillère à soupe d'huile d'olive avec le persil et l'ail haché.
- Salez et poivrez.
- Préparez la vinaigrette : mélangez l'huile de tournesol, la moutarde, la mayonnaise et la bière jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
- Salez et poivrez. et ajoutez les dés de cornichon.
- Mélangez la salade avec le fromage et les morceaux de pommes de terre.
- Disposez la salade mixte au centre de chaque assiette, répartissez le jambon de Parme tout autour, et nappez de vinaigrette et garnissez d'une tranche de cornichons.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.
Vin conseillé :
- Carmenère "Old vines" Casa Mayor - Chili (Colruyt).
Source :
- Recette de chez (Colruyt).
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients :
- 350 de jambon de Parme en tranches
- 2 grosses pommes de terre Charlotte
- 1 sachet de salade mixte (250 gr)
- 4 branches de persil
- 150 gr d'emmental en bloc
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- sel - poivre
Pour la vinaigrette :
- 2 cornichons aigre-doux
- 1 dl de bière Postel
- 2 cuillères à soupe de mayonnaise
- 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- sel - poivre
Préparation :
- Coupez le jambon de Parme en lanières.
- Coupez l'emmental en petits dés de 0,5 cm.
- Coupez 1 cornichon en 4 tranches très fines dans le sens de la longueur et détaillez l'autre cornichon en petits dés de 0,5 cm.
- Lavez, essuyez et hachez le persil.
- Épluchez, dégermez et pressez l'ail.
- Faites cuire les pommes de terre avec la peau dans de l'eau légèrement salée pendant environ 15 minutes.
- Egouttez, épluchez-les lorsqu'elles sont presque cuites, puis coupez les en dés ou en tranches et faites-les revenir dans 2 cuillère à soupe d'huile d'olive avec le persil et l'ail haché.
- Salez et poivrez.
- Préparez la vinaigrette : mélangez l'huile de tournesol, la moutarde, la mayonnaise et la bière jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
- Salez et poivrez. et ajoutez les dés de cornichon.
- Mélangez la salade avec le fromage et les morceaux de pommes de terre.
- Disposez la salade mixte au centre de chaque assiette, répartissez le jambon de Parme tout autour, et nappez de vinaigrette et garnissez d'une tranche de cornichons.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.
Vin conseillé :
- Carmenère "Old vines" Casa Mayor - Chili (Colruyt).
Source :
- Recette de chez (Colruyt).