25 mai 2009
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16:54
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 55 min
Ingrédients :
- 1 kg de filet de dinde en tranches
- 6 cuillères à soupe de confiture d'abricots
- 2 à 3 cuillères à soupe d'amandes effilées
- 500 gr de brocoli
- 1 oignon
- 250 gr de riz long grain
- 6 dl d'eau très chaude
- 1 cube de bouillon de poule
- 2 cuillères à soupe de beurre froid
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel - poivre
Préparation :
- Préchauffez le four sur 250 ° C (Th. 10).
- Enveloppez chaque tranche de file de dinde dans du film fraîcheur et aplatissez-les jusqu'à obtention de fines escalopes.
- Épluchez et émincez l'oignon.
- Détaillez le brocoli en petits bouquets et retirez la partie la plus dure du pied.
- Déballez les escalopes de dinde du film fraîcheur et répartissez-y la confiture d'abricots et les amandes effilées. Roulez les escalopes et maintenez-les éventuellement bien serrées à l'aide de bâtonnets-cocktails, et déposez-les dans un plat à gratin et arrosez de l'huile.
- Enfournez au four pendant 15 minutes puis baissez la température à 180 ° C (Th. 6), salez et poivrez les roulades et poursuivre la cuisson pendant 15 à 20 minutes.
- Entre-temps portez à ébullition l'eau vous avez émiettez le cube de bouillon de légumes et faites-y cuir le riz long grain durant 20 minutes.
- Lors des 10 dernières minutes de cuisson de riz, ajoutez l'oignon et le brocoli, égouttez et réservez au chaud.
- Retirez les roulades du plat.
- Détachez les sucs de cuisson avec 1 dl d'eau.
- Intégrez quelques noisettes de beurre froid et fouettez.
- Salez et poivrez..
- Coupez les roulades en tranches de 1,5 cm et servez 3 à 4 tranches par assiette, accompagnez de riz aux légumes et versez la sauce tout autour.
- Il ne me reste pus qu'à vous souhaitez un bon appétit.
Suggestions :
- Vous pouvez préparer ce plat à l'avance et le servir froid.
- Coupez les roulades en tranches que vous présentez dans un buffet froid, décorez le plat avec des fruits frais tels que l' ananas, kiwis, fraises...
Vin conseillé :
- Côtes du Rhône A.C. Louis Bernard.
Source :
- Recette de chez (Colruyt).
Préparation : 20 min
Cuisson : 55 min
Ingrédients :
- 1 kg de filet de dinde en tranches
- 6 cuillères à soupe de confiture d'abricots
- 2 à 3 cuillères à soupe d'amandes effilées
- 500 gr de brocoli
- 1 oignon
- 250 gr de riz long grain
- 6 dl d'eau très chaude
- 1 cube de bouillon de poule
- 2 cuillères à soupe de beurre froid
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel - poivre
Préparation :
- Préchauffez le four sur 250 ° C (Th. 10).
- Enveloppez chaque tranche de file de dinde dans du film fraîcheur et aplatissez-les jusqu'à obtention de fines escalopes.
- Épluchez et émincez l'oignon.
- Détaillez le brocoli en petits bouquets et retirez la partie la plus dure du pied.
- Déballez les escalopes de dinde du film fraîcheur et répartissez-y la confiture d'abricots et les amandes effilées. Roulez les escalopes et maintenez-les éventuellement bien serrées à l'aide de bâtonnets-cocktails, et déposez-les dans un plat à gratin et arrosez de l'huile.
- Enfournez au four pendant 15 minutes puis baissez la température à 180 ° C (Th. 6), salez et poivrez les roulades et poursuivre la cuisson pendant 15 à 20 minutes.
- Entre-temps portez à ébullition l'eau vous avez émiettez le cube de bouillon de légumes et faites-y cuir le riz long grain durant 20 minutes.
- Lors des 10 dernières minutes de cuisson de riz, ajoutez l'oignon et le brocoli, égouttez et réservez au chaud.
- Retirez les roulades du plat.
- Détachez les sucs de cuisson avec 1 dl d'eau.
- Intégrez quelques noisettes de beurre froid et fouettez.
- Salez et poivrez..
- Coupez les roulades en tranches de 1,5 cm et servez 3 à 4 tranches par assiette, accompagnez de riz aux légumes et versez la sauce tout autour.
- Il ne me reste pus qu'à vous souhaitez un bon appétit.
Suggestions :
- Vous pouvez préparer ce plat à l'avance et le servir froid.
- Coupez les roulades en tranches que vous présentez dans un buffet froid, décorez le plat avec des fruits frais tels que l' ananas, kiwis, fraises...
Vin conseillé :
- Côtes du Rhône A.C. Louis Bernard.
Source :
- Recette de chez (Colruyt).