750 grammes
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25 mai 2009 1 25 /05 /mai /2009 16:54
Pour : 4 personnes

Préparation : 20 min

Cuisson : 55 min

Ingrédients

- 1 kg de filet de dinde en tranches
- 6 cuillères à soupe de confiture d'abricots 
- 2 à 3 cuillères à soupe d'amandes effilées
- 500 gr de brocoli
- 1 oignon
- 250 gr de riz long grain
- 6 dl d'eau très chaude
- 1 cube de bouillon de poule  
- 2 cuillères à soupe de beurre froid
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel - poivre

Préparation :

- Préchauffez le four sur 250 ° C (Th. 10).
- Enveloppez chaque tranche de file de dinde dans du film fraîcheur et aplatissez-les jusqu'à obtention de fines escalopes.
- Épluchez et émincez l'oignon.
- Détaillez le brocoli en petits bouquets et retirez la partie la plus dure du pied.
- Déballez les escalopes de dinde du film fraîcheur et répartissez-y la confiture d'abricots et les amandes effilées. Roulez les escalopes et maintenez-les éventuellement bien serrées à l'aide de bâtonnets-cocktails, et déposez-les dans un plat à gratin et arrosez de l'huile.
- Enfournez au four pendant 15 minutes puis baissez la température à 180 ° C (Th. 6), salez et poivrez les roulades et poursuivre la cuisson pendant 15 à 20 minutes. 
- Entre-temps portez à ébullition l'eau vous avez émiettez le cube de bouillon de légumes et faites-y cuir le riz long grain durant 20 minutes.
- Lors des 10 dernières minutes de cuisson de riz, ajoutez l'oignon et le brocoli, égouttez et réservez au chaud.
- Retirez les roulades du plat. 
- Détachez les sucs de cuisson avec 1 dl d'eau. 
- Intégrez quelques noisettes de beurre froid et fouettez.
- Salez et poivrez..
- Coupez les roulades en tranches de 1,5 cm et servez 3 à 4 tranches par assiette, accompagnez de riz aux légumes et versez la sauce tout autour. 
- Il ne me reste pus qu'à vous souhaitez un bon appétit.

Suggestions

- Vous pouvez préparer ce plat à l'avance et le servir froid.

- Coupez les roulades en tranches que vous présentez dans un buffet froid, décorez le plat avec des fruits frais tels que l' ananas, kiwis, fraises...

Vin conseillé :

- Côtes du Rhône A.C. Louis Bernard.

Source :

- Recette de chez (Colruyt).
 
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  • Salut,je me présente : Sandrine (doudine, pour mes amis), dans la vie j'ai 3 passions : la cuisine, le cinéma et le dessin. J'aimerais partager avec vous mes recettes et astuces; ce que j'aime faire par dessus tout, c'est de la pâtisserie et des m
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