Photo : n° 9
Pour: 2 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 à 45 min
Ingrédients :
- 1 barquettes de lardons fumé (125 gr)
- 2 pommes de terre moyenne
- 1 oignon moyen
- 8 morceaux de baguette coupé en biseaux
- 1 sachet de salade laitue
- un peu de beurre
- un peu d'huile
- sel - poivre
Pour la sauce dressing :
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 15 cl de crème fraîche
- sel - poivre
Préparation :
- Épluchez et coupez l'oignon en dés de (1cm).
- Épluchez, lavez, et coupez les pommes de terre en dés (1 cm).
- Dans la baguette coupez 8 tranches de 1 cm en biseau.
- Dans une poêle faites chauffez le beurre et l'huile et faites-y revenir les lardons, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, enlevez-les de la poêle, faites-les égouttées et réservez (voir la photo n° 1 ci-dessous).
- Dans la même poêle faites cuire les oignons jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides et fondant,faites-les égouttées et réservez (voir la photo n° 2 ci-dessous).
- Dans la même poêle remettre un peu d'huile et faites-y rissolée les pommes de terre pendant 10 minutes à couvert sur feu moyen, puis 10 minutes à découvert jusqu'à coloration des pommes de terre sur feu moyen en mélangeant souvent, égouttez-les et salez-les sur du papier essuies-tout (voir les photos n° 3, 4 et 5 ci-dessous).
- Dans la même poêle faites revenir les petites tranches de baguettes.
- Préparez la sauce dressing : dans un shaker mettre l'huile, le vinaigre et la crème fraîche, le sel et le poivre, mélangez.
- Dans deux assiettes mettre un peu de salade laitue, salez, poivrez ajoutez un peu de sauce dressing (voir la photo n° 6 ci-dessous) et par dessus ajoutez les lardons et oignons (voir la photo n° 7 ci-dessous), les pommes de terre (voir la photo n° 8 ci-dessous) et les croûtons de pain remettre un peu de sauce dressing (voir la photo n° 9 ci-dessous).
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez-un bon appétit.
Photo : n° 1 Photo : n° 2
Photo : n° 3 Photo : n° 4
Photo : n° 5 Photo : n° 6


Photo : n° 7 Photo : n° 8

