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4 juin 2009 4 04 /06 /juin /2009 11:09

Soles-meunieres.jpg

 

Pour  : 4 personnes

Préparation : 15 min

Cuisson : 30 à 35 min

Ingrédients :


- 12 petites soles ou 8 grandes soles nettoyées (170 à 230 gr chacune)
- 5 cuillères à soupe bombée de farine
- le jus de 1 citron + 1 citron à couper en tranches
- 100 à 150 gr de beurre + du beurre à cuire
- sel - poivre
- un peu de persil

Préparation :

- Préchauffer votre four sur 50 ° C (Th. 1).

- Laver, essorer et ciseler le persil.

- Couper 1 citron en fines tranches et faire un jus avec l'autre.

- Dans un plat mettre la farine et fariner chaque soler des deux côtés puis enlever l'excédent de farine en  tapotant légèrement (voir les photos n° 1 et 2).

- Dans une poêle faire chauffer le beurre et cuire les soles jusqu'à ce qu'elles soient toute bien dorées +/- 5 minutes, puis retourner les et laisser cuire encore +/- 5 minutes; recommencer l'opération avec les autres soles 

 

- Saler et poivrer, retirez du feu et les garder au chaud dans le four chaud.

- Au moment de servir dans une poêle propre faire chauffer 100 à 150 gr de beurre jusqu'à ce qu'il frémisse et prenne une couleur noisette et que ses âromes se dégagent.

- Sortir les soles du four et les parsemer de persil, du jus de citron et du beurre.

- Décorer avec des tranches fines de citron.

- Il ne me reste plus qu' à vous souhaiter un bon appétit.   

Astuce :

- Pour ne pas que le beurre brûle vous pouvez mettre un peu d'huile.

Accompagnement :

- Délicieux avec une purée ou des pommes de terre nature.

 

 

Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant. 

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  • Salut,je me présente : Sandrine (doudine, pour mes amis), dans la vie j'ai 3 passions : la cuisine, le cinéma et le dessin. J'aimerais partager avec vous mes recettes et astuces; ce que j'aime faire par dessus tout, c'est de la pâtisserie et des m
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