5 juin 2009
5
05
/06
/juin
/2009
09:41
Pour : 4 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 10 min
Temps de repos : 50 min
Ingrédients :
- 250 gr de riz pour sushi
- 50 cl d'eau
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de riz
- 1/2 cuillère à café de sucre
- 75 gr de mayonnaise
- 3 cuillères à café de wasabi
- 300 gr de fines tranches de thon frais
- 300 gr de fines tranches de saumon frais
- quelques feuilles de basilic rouge
- sel
Préparation :
- Rincez le riz et versez-le dans une casserole avec l'eau, portez à ébullition et maintenez-la 1 minute, couvrez et réservez, 20 minutes hors du feu.
- Versez le riz dans un saladier, avec le vinaigre, 1/2 cuillère à café de sel, le sucre, mélangez et laissez refroidir.
- Tapissez de film fraîcheur un moule rectangulaire. Etalez-y le riz en pressant légèrement, couvrez-le de film fraîcheur et réservez. 30 minutes au frais.
- Mélangez la mayonnaise avec le wasabi. Détaillez les filets de thon et saumon en morceaux de 4 cm x 2 cm.
- Démoulez le riz sur un plan de travail, détaillez-le en petits carrés et répartissez-y les morceaux de poisson.
- Étalez-y un trait de mayonnaise et décorez de basilic.
- Il ne vous reste plus qu'à vous régalez.
Source :
- Recette du magazine "Les délices de Femmes d'Aujourd'hui".
Préparation : 30 min
Cuisson : 10 min
Temps de repos : 50 min
Ingrédients :
- 250 gr de riz pour sushi
- 50 cl d'eau
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de riz
- 1/2 cuillère à café de sucre
- 75 gr de mayonnaise
- 3 cuillères à café de wasabi
- 300 gr de fines tranches de thon frais
- 300 gr de fines tranches de saumon frais
- quelques feuilles de basilic rouge
- sel
Préparation :
- Rincez le riz et versez-le dans une casserole avec l'eau, portez à ébullition et maintenez-la 1 minute, couvrez et réservez, 20 minutes hors du feu.
- Versez le riz dans un saladier, avec le vinaigre, 1/2 cuillère à café de sel, le sucre, mélangez et laissez refroidir.
- Tapissez de film fraîcheur un moule rectangulaire. Etalez-y le riz en pressant légèrement, couvrez-le de film fraîcheur et réservez. 30 minutes au frais.
- Mélangez la mayonnaise avec le wasabi. Détaillez les filets de thon et saumon en morceaux de 4 cm x 2 cm.
- Démoulez le riz sur un plan de travail, détaillez-le en petits carrés et répartissez-y les morceaux de poisson.
- Étalez-y un trait de mayonnaise et décorez de basilic.
- Il ne vous reste plus qu'à vous régalez.
Source :
- Recette du magazine "Les délices de Femmes d'Aujourd'hui".