5 juin 2009
5
05
/06
/juin
/2009
16:22
Pour : 4 personnes
Préparation : 30 min
Ingrédients :
- 2 oeuf dur
- 75 gr de cornichons au vinaigre
- 2 brins d'estragon frais
- 125 gr de mayonnaise
- le jus et le zeste en ruban d'1 citron non traité
- 12 fines tranches de rosbif
- 200 gr de salade mâche
- sel - poivre
Préparation :
- Préparez la rémoulade : écalez les oeufs et coupez-les en deux, séparez les blancs des jaunes puis taillez les blancs en petits dés et hachez finement les jaunes.
- Coupez les cornichons en dés.
- Hachez l'estragon.
- Mélangez la mayonnaise avec le blanc d'oeuf en dés, les cornichons, l'estragon, le jus et le zeste de citron, le sel et le poivre.
- Étalez les tranches de rosbif, répartissez-y la rémoulade et garnissez-les de feuilles de mâche.
- Roulez-les et dressez-les sur un plat glacé. Saupoudrez-les de jaune d'oeuf et servez bien frais.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.
Variante :
- Vous pouvez remplacez la mâche par du pourpier ou de la roquette.
Source :
- Recette du magazine "Les délices de Femmes d'Aujourd'hui".
Préparation : 30 min
Ingrédients :
- 2 oeuf dur
- 75 gr de cornichons au vinaigre
- 2 brins d'estragon frais
- 125 gr de mayonnaise
- le jus et le zeste en ruban d'1 citron non traité
- 12 fines tranches de rosbif
- 200 gr de salade mâche
- sel - poivre
Préparation :
- Préparez la rémoulade : écalez les oeufs et coupez-les en deux, séparez les blancs des jaunes puis taillez les blancs en petits dés et hachez finement les jaunes.
- Coupez les cornichons en dés.
- Hachez l'estragon.
- Mélangez la mayonnaise avec le blanc d'oeuf en dés, les cornichons, l'estragon, le jus et le zeste de citron, le sel et le poivre.
- Étalez les tranches de rosbif, répartissez-y la rémoulade et garnissez-les de feuilles de mâche.
- Roulez-les et dressez-les sur un plat glacé. Saupoudrez-les de jaune d'oeuf et servez bien frais.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.
Variante :
- Vous pouvez remplacez la mâche par du pourpier ou de la roquette.
Source :
- Recette du magazine "Les délices de Femmes d'Aujourd'hui".