5 juin 2009
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20:18
Pour : 4 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 15 min
Temps de repos : 2 heures
Ingrédients :
- 3 melons Charentais
- 2 gousses de vanille coupées en deux
- 35 cl d'eau
- 200 gr de sucre
- 20 cl de vin blanc
- le jus et le zeste râpé d'1citron non traité
- 50 cl de sorbet au citron
Préparation :
- Coupez le melon en deux et éliminez-en graines et filaments.
- Prélevez la chair du melon en petites billes à l'aide d'une cuillère parisienne, et grattez le reste de la chair.
- Dans un poêlon, portez à ébullition l'eau avec la vanille, le sucre, le vin, le jus et le zeste de citron. Faites-y pocher les billes de melon pendant 1 minute, prélevez-les à l'aide d'une écumoire.
- A la place, ajoutez le reste de chair et laissez cuire 5 minutes à feu moyen et passez au chinois, reversez-les dans le poêlon et laissez réduire d'1/3 et à feu doux, laissez refroidir.
- Répartissez les billes et le sirop de cuisson dans des verres hauts. Réservez pendant 2 heures au réfrigérateur.
- Surmontez-les d'1 boule de sorbet et servez.
- Vous n'avez plus qu'à vous régalez.
Source :
- Recette du magazine "Les délices de Femmes d'Aujourd'hui".
Préparation : 30 min
Cuisson : 15 min
Temps de repos : 2 heures
Ingrédients :
- 3 melons Charentais
- 2 gousses de vanille coupées en deux
- 35 cl d'eau
- 200 gr de sucre
- 20 cl de vin blanc
- le jus et le zeste râpé d'1citron non traité
- 50 cl de sorbet au citron
Préparation :
- Coupez le melon en deux et éliminez-en graines et filaments.
- Prélevez la chair du melon en petites billes à l'aide d'une cuillère parisienne, et grattez le reste de la chair.
- Dans un poêlon, portez à ébullition l'eau avec la vanille, le sucre, le vin, le jus et le zeste de citron. Faites-y pocher les billes de melon pendant 1 minute, prélevez-les à l'aide d'une écumoire.
- A la place, ajoutez le reste de chair et laissez cuire 5 minutes à feu moyen et passez au chinois, reversez-les dans le poêlon et laissez réduire d'1/3 et à feu doux, laissez refroidir.
- Répartissez les billes et le sirop de cuisson dans des verres hauts. Réservez pendant 2 heures au réfrigérateur.
- Surmontez-les d'1 boule de sorbet et servez.
- Vous n'avez plus qu'à vous régalez.
Source :
- Recette du magazine "Les délices de Femmes d'Aujourd'hui".