750 grammes
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5 juin 2009 5 05 /06 /juin /2009 20:18
Pour : 4 personnes

Préparation : 30 min

Cuisson : 15 min

Temps de repos : 2 heures

Ingrédients :

- 3 melons Charentais 
- 2 gousses de vanille coupées en deux
- 35 cl d'eau
- 200 gr de sucre
- 20 cl de vin blanc
- le jus et le zeste râpé d'1citron non traité
- 50 cl de sorbet au citron

Préparation :

- Coupez le melon en deux et éliminez-en graines et filaments.
- Prélevez la chair du melon en petites billes à l'aide d'une cuillère parisienne, et grattez le reste de la chair.
- Dans un poêlon, portez à ébullition l'eau avec la vanille, le sucre, le vin, le jus et le zeste de citron. Faites-y pocher les billes de melon pendant 1 minute, prélevez-les à l'aide d'une écumoire.
- A la place, ajoutez le reste de chair et laissez cuire 5 minutes à feu moyen et passez au chinois, reversez-les dans le poêlon et laissez réduire d'1/3 et à feu doux, laissez refroidir.
- Répartissez les billes et le sirop de cuisson dans des verres hauts. Réservez pendant 2 heures au réfrigérateur.
- Surmontez-les d'1 boule de sorbet et servez.
- Vous n'avez plus qu'à vous régalez.

Source :

- Recette du magazine "Les délices de Femmes d'Aujourd'hui".
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  • : Le blog de Sandrine
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  • Salut,je me présente : Sandrine (doudine, pour mes amis), dans la vie j'ai 3 passions : la cuisine, le cinéma et le dessin. J'aimerais partager avec vous mes recettes et astuces; ce que j'aime faire par dessus tout, c'est de la pâtisserie et des m
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