8 juin 2009
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13:05
Pour : 20 à 30 feuilletées
Préparation :10 min
Cuisson : 20 min
Temps de repos : 2 heures
Ingrédients :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 jaune d'oeuf
- 50 gr de parmesan frais râpé
- 300 gr de coeur d'artichaut à l'huile
- 300 gr de fromage blanc frais
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 feuilles de gélatine (4 gr)
- 1 bouquet de basilic
- sel - poivre
Préparation :
- Préchauffez le four sur 180 ° C (Th. 6-7).
- Avec un petit emporte-pièce de 3 à 4 cm, coupez des ronds dans la pâte feuilletée.
- Posez-les sur du papier sulfurisé, piquez-les à la fourchette et enduisez-les de jaune d'oeuf, ensuite saupoudrez de parmesan et faites cuire, 20 minutes à four chaud et laissez refroidir.
- Égouttez les artichauts (gardez 4 jolis morceaux), et mixez le reste avec le fromage blanc et la moitié de basilic.
- Salez et poivrez.
- Faites chauffer la crème fraîche et faites-y fondre la gélatine ramollie dans de l'eau froide.
- Incorporez la crème fraîche dans la mousse d'artichaut, mélangez et réservez pendant 2 heures au frais.
- Au moment de servir, posez 1 cuillère à café de mousse sur chaque feuilletée et décorez de feuilles de basilic ou de quartiers d'artichaut. Servez frais.
- Vous n'avez plus qu'à vous régalez.
Astuce :
- Gardez vos feuilletés dans une boîte en métal. Le petit sachet absorbeur d'humidité que l'on trouve généralement dans les médicament peut s'avérer très utile.
Variante :
- Utilisez 1 cuillère à café d'agar-agar, une poudre d'algue au pouvoir gélifiant, à mélanger dans la crème fraîche bouillante. Laissez tiédir avant de l'incorporer à la mousse d'artichaut.
Source :
- Recette du magazine "Les délices de Femmes d'Aujourd'hui".
Préparation :10 min
Cuisson : 20 min
Temps de repos : 2 heures
Ingrédients :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 jaune d'oeuf
- 50 gr de parmesan frais râpé
- 300 gr de coeur d'artichaut à l'huile
- 300 gr de fromage blanc frais
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 feuilles de gélatine (4 gr)
- 1 bouquet de basilic
- sel - poivre
Préparation :
- Préchauffez le four sur 180 ° C (Th. 6-7).
- Avec un petit emporte-pièce de 3 à 4 cm, coupez des ronds dans la pâte feuilletée.
- Posez-les sur du papier sulfurisé, piquez-les à la fourchette et enduisez-les de jaune d'oeuf, ensuite saupoudrez de parmesan et faites cuire, 20 minutes à four chaud et laissez refroidir.
- Égouttez les artichauts (gardez 4 jolis morceaux), et mixez le reste avec le fromage blanc et la moitié de basilic.
- Salez et poivrez.
- Faites chauffer la crème fraîche et faites-y fondre la gélatine ramollie dans de l'eau froide.
- Incorporez la crème fraîche dans la mousse d'artichaut, mélangez et réservez pendant 2 heures au frais.
- Au moment de servir, posez 1 cuillère à café de mousse sur chaque feuilletée et décorez de feuilles de basilic ou de quartiers d'artichaut. Servez frais.
- Vous n'avez plus qu'à vous régalez.
Astuce :
- Gardez vos feuilletés dans une boîte en métal. Le petit sachet absorbeur d'humidité que l'on trouve généralement dans les médicament peut s'avérer très utile.
Variante :
- Utilisez 1 cuillère à café d'agar-agar, une poudre d'algue au pouvoir gélifiant, à mélanger dans la crème fraîche bouillante. Laissez tiédir avant de l'incorporer à la mousse d'artichaut.
Source :
- Recette du magazine "Les délices de Femmes d'Aujourd'hui".