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9 juin 2009 2 09 /06 /juin /2009 15:38
Pour : 12 nems

Préparation : 20 min

Cuisson : 10 min

Ingrédients :

- 1/2 filet de canard
- 100 gr de haché porc et veau
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 blanc de poireau
- 3 figues
- 50 gr de foie gras
- 12 feuilles de brick
- 50 gr de beurre fondu
- sel - poivre

Préparation :

- Préchauffez le four sur 190 ° C (Th.7-8).
- Dans le bol d'un robot ménager, versez le filet de canard sans la peau, coupé en cubes, le haché, l'huile, le sel, le poivre, et mixez finement.
- Lavez et coupez en tronçons de 3 cm, puis en fines lanières le blanc de poireau.
- Coupez les figues et le foie gras en fines tranches.
- Pour chaque feuille de brick, étalez-la et coupez-la en deux bandes, puis posez à une extremité 1 cuillère à café de chair de canard, ajoutez un peu de poireau, une lanière de figue et une autre de fois gras.
- Enduisez la feuille de brick de beurre fondu au pinceau et pliez comme un nem
(voir dessous).
- Posez les nems sur la plaque du four et enfournez pendant 10 minutes à four chaud, jusqu'à ce qu'ils prennent une belle couleur dorez et servir aussitôt.
- Vous n'avez plus qu'à vous régalez.

Astuce :

- Comment pliez les nems : voir ici.

Source :

- Recette du magazine "Les délices de Femmes d'Aujourd'hui".

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  • Salut,je me présente : Sandrine (doudine, pour mes amis), dans la vie j'ai 3 passions : la cuisine, le cinéma et le dessin. J'aimerais partager avec vous mes recettes et astuces; ce que j'aime faire par dessus tout, c'est de la pâtisserie et des m
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