Pour : 4 personnes
Préparation : 10 min
Ingrédients :
- 1 courgette
- 1 fenouil
- 1 radicchio
- 50 gr de chèvre frais
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de miel
- le zeste et le jus d'1/2 citron
- sel - poivre
Préparation :
- Lavez et coupez la courgette de biais en fines tranches.
- Lavez le fenouil, gardez les pluches, éliminez la première feuille et coupez le coeur en fines lanières.
- Nettoyez le radicchio et séparez les feuilles.
- Répartissez les légumes en corolle sur les assiettes.
- Mélangez le chèvre frais à la fourchette avec 3 cuillères à soupe d'huile, le miel, le jus et le zeste de citron, ensuite
ajoutez les 2/3 de fanes de fenouil hachées, le sel et le poivre, mélangez et répartissez la sauce dans des coupelles placées au centre des légumes.
- Arrosez les légumes du reste d'huile et de pluches de fenouil et servez bien frais.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.
Variante :
- Remplacez le fromage de chèvre frais par du fromage blanc.
Suggestion :
- Vous pouvez préparez la sauce à l'avance et la conserver au réfrigérateur.
Source :
- Recette du magazine "Les délices de Femmes d'Aujourd'hui".