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10 juin 2009 3 10 /06 /juin /2009 08:16

Pour : 4 personnes

Préparation : 30 min

Cuisson : 45 min

Ingrédients :

- 500 gr d'oignons rouges en rondelles
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1/2 cuillère à soupe de sucre roux
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de xéres
- 4 carrés de pâte feuilletée (400 gr en tout)
- 1 jaune d'oeuf
- 80 gr de parmesan râpé
- 100 gr de  fromage de chèvre émiettez
- 1 cuillère à soupe d'origan frais haché
- sel - poivre

Préparation :

- Préchauffez le four sur 200 ° C (Th. 7-8).
- Laissez fondre les oignons 20 minutes à feu doux, dans l'huile.
- Ajoutez-y le sucre, le vinaigre, le sel et le poivre puis remuez et poursuivez la cuisson encore 5 minutes.
- Etalez les morceaux de pâte sur un moule à tarte rectangulaire en veillant à laisser un bourrelet épais tout le long des bords et enduisez-le de jaune d'oeuf.
- Piquez régulièrement le fond avec une fourchette. Saupoudrez-le de parmesan, étalez-y la poêlée d'oignons.
- Enfournez pendant 20 minutes à four chaud.
- Parsemez de miettes de chèvre et d'origan.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.

Accompagnement :

- Délicieux avec une salade verte à la ciboulette, relevée d'une vinaigrette au vinaigre de framboise.  

Suggestion

- Ce qui plaît ici, c'est le contraste entre la douceur du fromage de chèvre et la saveur aigre-douce des oignons caramélisés. Pour accentuer le contraste, n'hésitez pas à asperger la tarte de quelques gouttes de miel liquide au moment de servir.   

Source :

- Recette du magazine "Les délices de Femmes d'Aujourd'hui".

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Published by doudine - dans Tartes et quiches
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commentaires

val 10/06/2009 14:13

mmmh, ça doit etre bon ça....

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  • : Un blog de cuisine facile,la plupart des recettes sont expliquées étapes par étapes; les débutants commes les pros peuvent donc faire ces recettes. Allez tous à vos marmites et bonnes cuisine.
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  • Salut,je me présente : Sandrine (doudine, pour mes amis), dans la vie j'ai 3 passions : la cuisine, le cinéma et le dessin. J'aimerais partager avec vous mes recettes et astuces; ce que j'aime faire par dessus tout, c'est de la pâtisserie et des m
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