10 juin 2009
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17:58
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Préparation :
- 450 gr de pommes de terre à chair ferme
- 1 poivron rouge
- 4 cuillères à soupe d'huile
- 2 cuillères à soupe de fécule de pomme de terre
- 1 jaune d'oeuf
- sel - poivre
Préparation :
- Faites cuire les pommes de terre avec leur peau pendant 15 minutes dans de l'eau salée, elle doivent restez un peu fermes. Egouttez-les, pelez-les et laissez-les refroidir.
- Lavez, et bougez les graines et filaments blancs, puis coupez-le en petits dés de 5 mm .
- Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile et faites-y fondre le poivron. Otez du feu et réservez.
- Râpez grossièrement les pommes de terre, placez-les dans un linge et séchez-les.
- Versez les pommes de terre dans un saladier, salez et poivrez, y ajoutez les dés de poivron, la fécule de pomme de terre, le jaune d'oeuf et mélangez.
- Faites chauffez le reste d'huile et versez-y la préparation en la tassant.
- Faites cuire, à feu doux pendant 10 minutes.
- Faites glisser la galette sur une assiette, retournez-la sur une autre assiette, et refaites-la glisser dans la poêle.
- Faites-la cuire encore pendant 10 minutes de ce côté-là.
- Laissez refroidir avant de servir.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.
Source :
- Recette du magazine "Les délices de Femmes d'Aujourd'hui".
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Préparation :
- 450 gr de pommes de terre à chair ferme
- 1 poivron rouge
- 4 cuillères à soupe d'huile
- 2 cuillères à soupe de fécule de pomme de terre
- 1 jaune d'oeuf
- sel - poivre
Préparation :
- Faites cuire les pommes de terre avec leur peau pendant 15 minutes dans de l'eau salée, elle doivent restez un peu fermes. Egouttez-les, pelez-les et laissez-les refroidir.
- Lavez, et bougez les graines et filaments blancs, puis coupez-le en petits dés de 5 mm .
- Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile et faites-y fondre le poivron. Otez du feu et réservez.
- Râpez grossièrement les pommes de terre, placez-les dans un linge et séchez-les.
- Versez les pommes de terre dans un saladier, salez et poivrez, y ajoutez les dés de poivron, la fécule de pomme de terre, le jaune d'oeuf et mélangez.
- Faites chauffez le reste d'huile et versez-y la préparation en la tassant.
- Faites cuire, à feu doux pendant 10 minutes.
- Faites glisser la galette sur une assiette, retournez-la sur une autre assiette, et refaites-la glisser dans la poêle.
- Faites-la cuire encore pendant 10 minutes de ce côté-là.
- Laissez refroidir avant de servir.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.
Source :
- Recette du magazine "Les délices de Femmes d'Aujourd'hui".