11 juin 2009
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09:13
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 55 min
Ingrédients :
- 700 gr de pommes de terre à chair ferme
- 1 oignon
- 100 gr de feuilles d'oseille
- 250 gr de fromage blanc
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 paquet de pâte feuilletée (carré)
- 1 cuillère à café de farine
- 1 jaune d'oeuf
- sel - poivre
Préparation :
- Faites cuire les pommes de terre, sans les épluchez, égouttez-les et coupez-les en dés.
- Préchauffez le four sur 180 ° C (Th.6-7).
- Pelez et hachez l'oignon.
- Nettoyez et ciselez finement l'oseille.
- Fouettez légèrement le fromage blanc.
- Faites fondre l'oignon et l'oseile dans l'huile.
- Ajoutez les pommes de terre, salez et poivrez, puis réchauffez brièvement, ensuite ôtez du feu et incorporez-y le fromage blanc.
- Abaissez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et donnez-lui la forme d'un long rectangle.
- Répartissez-y la préparation et roulez la pâte en un gros rouleau. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez-le de jaune d'oeuf battus.
- Enfournez et cuire pendant 30 minutes.
- Laissez reposer sur une grille et servez chaud ou tiède.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.
Accompagnement :
- Servez avec un coulis de poivrons rouges à l'ail et au cumin.
Variante :
- Vous pouvez remplacez le fromage blanc par petits-suisses, de la maquée, de la ricotta, du mascarpone, ou du cottage cheese....
Vin conseillé :
- Pinot Blanc d'Alsace.
Source :
- Recette du magazine "Les délices de Femmes d'Aujourd'hui".
Préparation : 15 min
Cuisson : 55 min
Ingrédients :
- 700 gr de pommes de terre à chair ferme
- 1 oignon
- 100 gr de feuilles d'oseille
- 250 gr de fromage blanc
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 paquet de pâte feuilletée (carré)
- 1 cuillère à café de farine
- 1 jaune d'oeuf
- sel - poivre
Préparation :
- Faites cuire les pommes de terre, sans les épluchez, égouttez-les et coupez-les en dés.
- Préchauffez le four sur 180 ° C (Th.6-7).
- Pelez et hachez l'oignon.
- Nettoyez et ciselez finement l'oseille.
- Fouettez légèrement le fromage blanc.
- Faites fondre l'oignon et l'oseile dans l'huile.
- Ajoutez les pommes de terre, salez et poivrez, puis réchauffez brièvement, ensuite ôtez du feu et incorporez-y le fromage blanc.
- Abaissez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et donnez-lui la forme d'un long rectangle.
- Répartissez-y la préparation et roulez la pâte en un gros rouleau. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez-le de jaune d'oeuf battus.
- Enfournez et cuire pendant 30 minutes.
- Laissez reposer sur une grille et servez chaud ou tiède.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.
Accompagnement :
- Servez avec un coulis de poivrons rouges à l'ail et au cumin.
Variante :
- Vous pouvez remplacez le fromage blanc par petits-suisses, de la maquée, de la ricotta, du mascarpone, ou du cottage cheese....
Vin conseillé :
- Pinot Blanc d'Alsace.
Source :
- Recette du magazine "Les délices de Femmes d'Aujourd'hui".