Pour : 4 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients :
- 600 gr de petites pommes de terre à chair ferme type grenaille
- 500 gr d'échalotes
- 4 gousses d'ail
- 4 cuillères à soupe de bouillon de légumes
- 2 blancs d'oeufs
- 150 gr de lardons fumé
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de romarin émietté
- 1/2 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc ou de balsamique blanc
- sel - poivre
Préparation :
- Épluchez les pommes de terre et faites-les mijoter dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient presque cuites, mais pas tout à fait. Égouttez-les et laissez-les refroidir légèrement.
- Épluchez les échalotes et les gousses d'ail, puis faites-les fondre doucement dans du bouillon de légume jusqu'à évaporation de celui-ci.
- Battez légèrement les blancs d'oeufs et trempez-y les pommes de terre.
- Faites chauffez une poêlesans matière grasse, puis faites-y dorer les lardons et à l'aide d'une écumoire ôtez-les de la poêle.
- Dans la même poêle versez l'huile, le vinaigre, les pommes de terre, les échalotes, l'ail et le romarin.
- Faites sauter le tout jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien dorées.
- Remettez-y les lardons, mélangez et servez aussitôt.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.
Accompagnement :
- Servez tout simplement, en entrée, avec une salade frisée, ou en accompagnement d'un gratin de légumes.
Vin conseillé :
- Château Lacroix Blanchon, Lussac Saint-Emilion (Spar).
Source :
- Recette du magazine "Les délices de Femmes d'Aujourd'hui".