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11 juin 2009 4 11 /06 /juin /2009 14:33

Pour

Préparation : 25 à 30 min

Cuisson : 25 min

Temps de repos : 12 à 24 heures

Ingrédients :

- 500 gr de fraises = (175 ml de jus) mixez et passez au chinois très fin les fraises pour ne récupèrez rien que le jus)
- 250 ml d'eau
- 500 gr de sucre
- 2 blancs d'oeufs
- 10 feuilles de gélatine
- 6 cuillères à soupe de sucre glace
- 6 cuillères à soupe de maïzena

Préparation :

- Dans une casserole, mélanger le sucre et l'eau, l'idée est d'obtenir un sirop assez épais. L'idéal est d'arriver à une température de 125 ° C, soit à feu moyen au bout de 25 minutes... en remuant bien de temps à autre.
- Faire ramollir les feuilles de gélatine 2 minutes dans un bol d'eau froide.
- En mème-temps faire chauffer le jus de fraise jusqu'aux premiers frémissement, alors arreter et retirer du feu et faites-y fondre la gélatine dedans.  
- Montez les blancs en neige bien ferme !
- Une fois le sirop prêt, hors du feu, verser doucement le jus de fraise en remuant bien, attention, cela peut mousser ! (ça peut déborder).
- Dans un récipient en verre, mettre vos blancs en neige, et verser tout en battant avec votre batteur électrique le sirop fraise obtenu précèdemment très progressivement.
- Le mélange doit être mousseux, très léger, l'opération prend entre 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que la préparation soit tiède ou bien froide.
- Utilisez un moule rectangulaire (la plaque du four fera l'affaire).
- Recouvrir le fond du moule de papier sulfurisé huilé.
- Répartir la préparation dessus, égalisez avec une marquise et recouvrir d'une nouvelle feuilles de papier sulfurisé huilé.
- Laisser prendre au réfrigérateur toute une nuit (12 heures minimum !!!) 
- Faire un mélange avec le sucre impalpable et maïzena.
- Au moment de démoulez : enlevez délicatement la feuille sulfirisé du dessus, puis saupoudrer du mélange sucre/maïzena étendre de la main un peu partout, puis saupoudrez votre plan de travail du méme mélange et posez dessus face guimauve vers le plan de travail, alors enlever délicatement la deuxième feuilles sulfurisé puis saupoudrer du mélange sucre/maïzena et coupez d'abord en bandes de 3 cm, puis coupez ces bandes encore  de 3 cm. 
- Vous n'avez plus qu'à vous régalez.

Variantes :

- Vous pouvez faire ces guimauves avec n'importe quels fruits.

- vous pouvez enrober de chocolat ou de coco ces guimauve.

Source :

- Recette de chez Hervé (recette filmée)
http://www.hervecuisine.com/desserts/desserts-guimauve.htmlallez voir d'autre recette filmée sur http://www.hervecuisine.com/.

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commentaires

val 12/06/2009 09:21

dommage y a pas la photo..

doudine 12/06/2009 10:56



Pour le moment je n'ai pas mon appareil photos, mais dés que je l'ai je te promet de faire la photos, en attendant tu peux allées sur le site de Hervé (vidéo) dont le lien ce trouve en bas de la
recette (source).

A+ Doudine



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  • Salut,je me présente : Sandrine (doudine, pour mes amis), dans la vie j'ai 3 passions : la cuisine, le cinéma et le dessin. J'aimerais partager avec vous mes recettes et astuces; ce que j'aime faire par dessus tout, c'est de la pâtisserie et des m
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