Pour : 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients :
- 600 gr de pommes de terre à chair ferme
- 4 filets d'anchois
- 2 oignons nouveaux
- 1 gousse d'ail
- 1/2 bouquet de basilic
- 4 tomates séchées à l'huile
- 12 olives noires dénoyautées
- 1 cuillère à soupe de câpres
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- poivre
Préparation :
- Lavez et cuire les pommes de terre avec leur peau et égouttez-les.
- Egouttez et hachez les anchois.
- Pelez et hachez les oignons nouveaux.
- Pelez et dégermez l'ail et pressez-le.
- Lavez, essorez et ciselez le basilic.
- Coupez les tomates séchées en lanières.
- Coupez les olives en rondelles.
- Poivrez généreusement, ajoutez les câpres et les oignons nouveaux.
- Faites revenir le tout dans l'huile, à feu doux et en remuant régulièrement.
- Coupez les pommes de terre en 2 ou 4 quartiers et ajoutez-les à la préparation.
- Réchauffez doucement et servez.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.
Astuce :
- Les anchois et les olives étant très salés, n'utilisez pas de sel pour cette recette.
Accompagnement :
- Très bon avec des filets rougets poêlés.
Vin conseillé :
- Côte de Provence rosé du Domaine de la Lauzade (Maxi vins).
Source :
- Recette du magazine "Les délices de Femmes d'Aujourd'hui".