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14 juin 2009 7 14 /06 /juin /2009 10:46

Pour : 6 à 8 personnes

Préparation : 30 min

Cuisson : 20 min

Temps de repos : 3 heures 

Ingrédients

- 4 feuilles de gélatine (2 gr chacunes)
- la mie de 2 tranches de pain
- 2 cuillères à soupe de lait
- 2 carottes
- 200 gr de haricots verts
- 200 gr de petits pois (frais ou surgelés)
- 20 cl de crème fraîche
- 400 gr de ricotta
- 6 oeufs durs
- sel - poivre

Préparation :

- Faites ramollir la gélatine dans un peu d'eau froide.
- Faies tremper la mie de  pain dans le lait.
- Epluchez, lavez et coupez les carottes en bâtonnets.
- Effilez les haricots.
- Faites cuire tous les légumes, séparément, à la vapeur : ils doivent rester croquants, laissez-les refroidir.
- Faites fondre la gélatine essorée dans la crème fraîche, à feu doux.
- Mélangez-la avec la ricotta et la mie de pain.
- Salez et poivrez.
- Chemisez un moule avec du film fraîcheur en le faisant largement déborder. 
- Mélangez délicatement les légumes avec la moitié du mélange à la ricotta. Disposez-en 1 couche au fond de la terrine, ensuite recouvrez du reste de mélange à la ricotta en y enfonçant les oeufs durs à intervalles réguliers, puis recouvrez du reste des légumes à la ricotta.
- Rabattre les bords du film alimentaire, pressez légèrement et faites prendre, 3 heures au réfrigérateur.
- Démoulez délicatement et servez bien frais.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.

Accompagnement :
 
- Servez avec cette terrine une salade de jeunes feuilles d'épinards ou de cresson à l'huile de noisette.

Vin conseillé :

- Prosecco italien, un brut de la région de Vénétie (Delhaize).    

Source :

- Recette du magazine "Les délices de Femmes d'Aujourd'hui".
    

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  • : Un blog de cuisine facile,la plupart des recettes sont expliquées étapes par étapes; les débutants commes les pros peuvent donc faire ces recettes. Allez tous à vos marmites et bonnes cuisine.
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  • Salut,je me présente : Sandrine (doudine, pour mes amis), dans la vie j'ai 3 passions : la cuisine, le cinéma et le dessin. J'aimerais partager avec vous mes recettes et astuces; ce que j'aime faire par dessus tout, c'est de la pâtisserie et des m
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