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16 juin 2009 2 16 /06 /juin /2009 11:16

Pour : 4 personnes

Préparation : 30 min

Cuisson : 35 min

Temps de repos : 15 min

Ingrédients :

- 4 nectarines
- 200 de pâte brisée
 
Pour la crème :

- 160 gr de crème fraîche
- 1 oeuf entier
- 1 jaune d'oeuf
- 30 gr de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé

Le coulis de framboises :

- 2 feuilles de gélatine (= 4 gr)
- 200 gr de purée de framboises
- 30 gr de sucre

Préparation :

- Préchauffez le four sur 180 ° C (Th. 6-7).
- Beurrez et farinez un moule à tarte.
- Préparez la crème : dans un plat, mélangez la crème fraîche, l'oeuf entier, le jaune d'oeuf, le sucre et le sucre vanillé, réservez.
- Préparez le coulis de framboise : faites ramollir pendant 10 min la gélatines dans de l'eau froide, réchauffez la purée de framboises avec le sucre, quand c'est chaud, faites-y dissoudre la gélatine essorée entre les doigts.  
- Lavez et coupez les nectarines non épluchées en deux, et dénoyautez-les puis coupez chaque demis nectarine en 5 quartiers (vous obtenez, alors 40 quartiers de nectarines).
- Préparez un pâte brisée et étalez-la dans le moule, piquez le fond avec une fourchette et faites cuire à blanc pendant 10 minutes à four chaud, étalez-y la crème à mi-hauteur et laissez cuire pendant 15 minutes à four chaud.
- Répartissez les quartiers de nectarines, côté bombé vers le bas et terminez la cuisson, pendant 10 minutes à four chaud : le dessus doit être bien doré.
- A la sortie du four, nappez la tarte du coulis de framboises et laissez refroidir avant de servir.
- Vous n'avez plus qu'à vous régalez.


Source :

- Recette du magazine "Les délices de Femmes d'Aujourd'hui".
  
  

- Voir la recette de la pâte brisée. 

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  • : Le blog de Sandrine
  • : Un blog de cuisine facile,la plupart des recettes sont expliquées étapes par étapes; les débutants commes les pros peuvent donc faire ces recettes. Allez tous à vos marmites et bonnes cuisine.
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  • Salut,je me présente : Sandrine (doudine, pour mes amis), dans la vie j'ai 3 passions : la cuisine, le cinéma et le dessin. J'aimerais partager avec vous mes recettes et astuces; ce que j'aime faire par dessus tout, c'est de la pâtisserie et des m
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