Pour : 4 à 6 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 55 minutes
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 1 botte d'asperges blanches
- 3 oeufs
- 150 gr de crème épaisse
- 200 gr de saumon fumé
- 100 gr de parmesan frais râpé
- 2 cuillères à soupe de ciboulette émincée finement
- sel marin - poivre noir du moulin - poivre rose séché
- un soupçon de lait
Préparation :
- Préchauffez le four sur 200 ° C (Th. 7-8).
- Garnissez un moule à tarte et faites cuire à blanc pendant 15 minutes, au four préchauffé.
- Baissez le four sur 170 ° C (Th. 6-7).
- Epluchez les asperges, ôtez les extrémintés ligneuses, blanchissez-les brièvement dans de l'eau bouillante légèrement salée et égouttez-les sur du papier absorbant.
- Coupez le saumon en lanières, garnissez-en la pâte refroidie et dressez les asperges en forme d'éventail par-dessus (les asperges doivent formez une étoiles).
- Battez les oeufs avec la crème épaisse et un soupçon de lait, mélangez-y le parmesan et la ciboulette.
- Assaisonnez de sel marin et de poivre noir du moulin.
- Versez la préparation sur les asperges et moulez le poivre rose par-dessus.
- Faites cuire 40 minutes au four préchauffé sur 170 ° C.
- Servez chaud ou tiède.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.
Accompagnement :
- Servez d'une salade verte vinaigrette.
Source :
- Recette du magazine "à table" de chez (Spar).