17 juin 2009
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09:44
Pour : 8 personnes
Préparation : 20 à 25 min
Cuisson : 15 min
Temps de repos : 2 heures
Ingrédients :
- 4 dl de fond de poisson en bocal
- 6 feuilles de gélatine (2 gr chacune)
- 100 gr de crevettes grises
- 1 cuillères à soupe d'estragon séchées
Préparation :
- Répartissez les crevettes dans des moules flexibles.
- Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide.
- Faites chauffer le fond de poisson et ajoutez-y, l'estragon, ajoutez-y les feuilles de gélatines égouttées et faites-les dissoudre en mélangeant et laisser refroidir.
- Remplissez les moules du mélange et faites durcir 2 heures au réfrigérateur.
- Démoulez les aspics et servez-les sur des des assiettes à appéritif.
- Vous n'avez plus qu'à vous régalez.
Astuce :
- Pour gagnez du temps, vous pouvez les préparer 1 à 2 jour à l'avance et les garder au réfrigérateur, ces petites bouchées se conservent très bien.
Variantes :
- Vous pouvez remplacez les crevettes, par du poulet (cuit dans du bouillon et refroidi, puis coupez en dés) dans ce cas on utillisera du fond de volaille.
- Et pour nöel vous pouvez faire la version chic avec du homard.
Source :
- Recette du magazine "à table" de chez (Spar).
Préparation : 20 à 25 min
Cuisson : 15 min
Temps de repos : 2 heures
Ingrédients :
- 4 dl de fond de poisson en bocal
- 6 feuilles de gélatine (2 gr chacune)
- 100 gr de crevettes grises
- 1 cuillères à soupe d'estragon séchées
Préparation :
- Répartissez les crevettes dans des moules flexibles.
- Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide.
- Faites chauffer le fond de poisson et ajoutez-y, l'estragon, ajoutez-y les feuilles de gélatines égouttées et faites-les dissoudre en mélangeant et laisser refroidir.
- Remplissez les moules du mélange et faites durcir 2 heures au réfrigérateur.
- Démoulez les aspics et servez-les sur des des assiettes à appéritif.
- Vous n'avez plus qu'à vous régalez.
Astuce :
- Pour gagnez du temps, vous pouvez les préparer 1 à 2 jour à l'avance et les garder au réfrigérateur, ces petites bouchées se conservent très bien.
Variantes :
- Vous pouvez remplacez les crevettes, par du poulet (cuit dans du bouillon et refroidi, puis coupez en dés) dans ce cas on utillisera du fond de volaille.
- Et pour nöel vous pouvez faire la version chic avec du homard.
Source :
- Recette du magazine "à table" de chez (Spar).