17 juin 2009
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20:18
Pour : 8 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 5 à 10 min
Ingrédients :
- 48 gros scampis (6 par personnes)
- 2 salades tricolores mixtes
- 1 mâche
- 1 sachet de roquette
- 1 sachet de cressonnette
- 2 mangues mûres
- 2 dl d'huile de noix
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de xéres
- 3 cuillères à soupe de pignons de pin colorés
- de l'huile d'olive
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de curry
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de thym
Préparation :
- Effeuillez et lavez abondamment les salades sous l'eau froide et essorez-les.
- Nettoyez la mâche et la cressonnette à l'eau. Egouttez bien.
- Epluchez les mangues, coupez-en la moitiè en dés et réservez le reste pour la vinaigrette.
- Préparez la vinaigrette : mixez les mangues avec l'huile de noix, le vinaigre de xérès et 1 oeuf passez au chinois.
- Salez et poivrez.
- Epluchez les scampis, ouvrez-les en deux, assaisonnez de curry, de paprika, de thym, de sel et de poivre.
- Faites cuire les scampis dans une poêle avec de l'huile d'olive pour qu'ils soient bien croquant.
- Garnissez le milieu de l'assiette d'un mélange de salade à base de mâche de cressonnette et de roquetteeee et disposez les scampis tout autour.
- Parsemez de pignons de pin et de dés de mangues
- Aspergez de vinaigrette à la mangue.
- Il ne me reste plus qu' à vous souhaitez un bon appétit.
Astuce :
- Pour décortiquez les scampis facilement, je coupe la carapace sous le ventre avec une paire de ciseaux.
Source :
- Recette du magazine "à table" de chez (Spar).
Préparation : 30 min
Cuisson : 5 à 10 min
Ingrédients :
- 48 gros scampis (6 par personnes)
- 2 salades tricolores mixtes
- 1 mâche
- 1 sachet de roquette
- 1 sachet de cressonnette
- 2 mangues mûres
- 2 dl d'huile de noix
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de xéres
- 3 cuillères à soupe de pignons de pin colorés
- de l'huile d'olive
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de curry
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de thym
Préparation :
- Effeuillez et lavez abondamment les salades sous l'eau froide et essorez-les.
- Nettoyez la mâche et la cressonnette à l'eau. Egouttez bien.
- Epluchez les mangues, coupez-en la moitiè en dés et réservez le reste pour la vinaigrette.
- Préparez la vinaigrette : mixez les mangues avec l'huile de noix, le vinaigre de xérès et 1 oeuf passez au chinois.
- Salez et poivrez.
- Epluchez les scampis, ouvrez-les en deux, assaisonnez de curry, de paprika, de thym, de sel et de poivre.
- Faites cuire les scampis dans une poêle avec de l'huile d'olive pour qu'ils soient bien croquant.
- Garnissez le milieu de l'assiette d'un mélange de salade à base de mâche de cressonnette et de roquetteeee et disposez les scampis tout autour.
- Parsemez de pignons de pin et de dés de mangues
- Aspergez de vinaigrette à la mangue.
- Il ne me reste plus qu' à vous souhaitez un bon appétit.
Astuce :
- Pour décortiquez les scampis facilement, je coupe la carapace sous le ventre avec une paire de ciseaux.
Source :
- Recette du magazine "à table" de chez (Spar).