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21 juin 2009 7 21 /06 /juin /2009 12:07

Pour : 4 personnes

Préparation : 30 à 35 min

Cuisson : 40 min

Ingrédients :

- 1 kg de bifteck pelé royal surgelés
- 2 plaquettes de 90 gr de pâte feuilletée surgelés
- 200 gr de carottes en rondelles
- 100 gr de mange-tout
- 200 gr de haricots verts très fins
- 150 gr de fromage bleu (Cambozola, gorgonzola)
- 100 gr de lardons fumés
- 200 ml de fond de veau (bocal)
- 1 dl de crème fraîche
- 4 à 5 oeufs
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe de beurre aux fines herbes 
- 1 cuillère à soupe de farine
- 3 cuillères à soupe de beurre
- sel - poivre - noix de muscade

Préparation :

- Préchauffez le four sur 180 ° C (Th. 6-7).
- Laissez dégeler superficiellement le bifteck.
- Laissez dégeler  légèrement, à température ambiante, les 2 plaquettes de pâte feuilletée et coupez-les en 2, parsemez-les d'1 cuillère à soupe de farine et abaissez-les.
- Épluchez et émincez l'oignon en petits dés (5 mm).
- Épluchez, lavez et coupez les carottes en rondelles (5mm).
- Coupez en 3, les mange-tout.
- Découpez le fromage en cubes.
- Faites fondre 1 cuillère à soupe de beurre et faites-y revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il devienne translucide, ajoutez les lardons et faites-les rissoler.
- Ajoutez les rondelles de carottes et les mange-tout  et faites-les cuire pendant 2 minutes.
- Beurrez 4 ramequins individuels avec le beurre aux fines herbes et déposez-y la pâte feuilletée. Piquez plusieurs fois dans la pâte avec une fourchette et répartissez le mélange de légumes et de lardons dans les 4 ramequins.
- Battez les oeufs avec la crème et assaisonnez de noix de muscade, de sel et de poivre; Versez le mélange sur les légumes, disposez les haricots verts en étoile dans les ramequins et repliez la pâte feuilletée vers l'intérieur (en laissant un bord d'1 cm), et découpez le surplus.
- Enfournez pendant 25 minutes. Lorsque vous enfoncez la lame d'un couteau dans les quiches, il doit en ressortir sec.
- Dans une poêle, faites fondre les 2 cuillères à soupe de beurre restant et faites-y saisir les biftecks des 2 côtés, salez et poivrez, diminuez le feu et laissez cuire encore durant 2 minutes. 
- Retirez la viande de la poêle et mouillez avec le fond de veau, détachez  les sucs de cuisson à l'aide d'une spatule en bois et ajoutez les cubes de fromage, laissez-les fondre à feu doux.
- Salez et poivrez selon vôtre goût.
- Découpez la viande en petites tranches obliques, que vous disposez sur les assiettes et que vous nappez de sauce accompagnez d'une mini-quiches aux légumes.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.

Accompagnement :

- Servez ce plat avec des pommes de terre duchesse ou une pommes de terre macaire.

Vins conseillés :

- Château La Gentilhommière - Les Abymes A.C. Savoie (Colruyt).

- Monica di Sardegna D.O.C. Sardaigne - Italie (Colruyt).

Source :

- Recette de chez (Colruyt). 

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Published by doudine - dans Tartes et quiches
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commentaires

sigrid 21/06/2009 16:03

voilà c'est fait je t'ai mis en lien bonne journée

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  • Salut,je me présente : Sandrine (doudine, pour mes amis), dans la vie j'ai 3 passions : la cuisine, le cinéma et le dessin. J'aimerais partager avec vous mes recettes et astuces; ce que j'aime faire par dessus tout, c'est de la pâtisserie et des m
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