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2 juillet 2009 4 02 /07 /juillet /2009 10:30
Pour : 4 personnes

Préparation : 15 min

Cuisson : 30 min

Temps de repos : 2 heures

Ingrédients :

- 16 petits artichauts
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 jus de citron
- 1 gousse d'ail
- 1 feuille de laurier
- 2 à 3 branches de persil
- vinaigre
- sel - poivre

Préparation :

- Épluchez, dégermez et pressée l'ail.
- Mettez les artichauts dans de l'eau légèrement vinaigrée puis rincez-les sous l'eau froide en écartant délicatement les feuilles et faites-les cuire pendant 30 minutes dans de l'eau bouillante salée.
- Pendant ce temps, préparez une sauce avec l'huile, le citron, l'ail, le sel et le poivre à votre goût, et ajoutez la feuille de laurier.
- Égouttez les artichauts, prélevez les coeurs, laissez-les à mariner dans la sauce au réfrigérateur pendant 2 heures, au cours de la marinade, retournez les coeurs d'artichauts de temps à autre pour qu'ils soient bien imprégnés de sauce.
- Au moment de servir, arrosez les coeurs d'artichauts de sauce, rectifiez l'assaisonnement et parsemez-les de persil haché.
- Vous n'avez plus qu' à vous régalez.

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Published by doudine - dans Antipastis
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  • : Un blog de cuisine facile,la plupart des recettes sont expliquées étapes par étapes; les débutants commes les pros peuvent donc faire ces recettes. Allez tous à vos marmites et bonnes cuisine.
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  • Salut,je me présente : Sandrine (doudine, pour mes amis), dans la vie j'ai 3 passions : la cuisine, le cinéma et le dessin. J'aimerais partager avec vous mes recettes et astuces; ce que j'aime faire par dessus tout, c'est de la pâtisserie et des m
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