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11 juillet 2009 6 11 /07 /juillet /2009 09:58

Pour : 6 personnes

Préparation : 20 min

Cuisson : 1 min

Temps de repos : 1 nuit + 30 min
 
Ingrédients

- 150 gr de petits-beurre 
- 70  gr de beurre
- 400 gr de brousse
- 125 gr de Saint-Môret
- 1 citron vert
- 1 citron jaune
- 6 cuillères à soupe de cassonade
- 8 pruneaux d'Agen
- 3 feuilles de gélatine (= 2 gr chacune)

Préparation :   

- La veille : faite fondre le beurre aux micro-ondes.
- Passez les petits-beurre au mixer de façon à les réduire en miettes.
- Mélangez-les avec le beurre fondu jusqu'à obtention d'une pâte sableuse.
- Étalez la pâte obtenue dans un moule à tarte (de préférence avec un fond amovible pour faciliter le démoulage) en une couche régulière.
- Placez au congélareur pendant 30 minutes.
- Râpez le zeste du citron jaune (vous devez en obtenir 1 cuillère à café).
- Pressez les 2 citrons (vous devez obtenir 10 cl de jus).
- Pendant ce temps dans un saladier mettez la brousse avec la cuillère à café de zeste de citron.
- Versez le Saint-Môret dans le robot mixeur.
- Faites ramollir la gélatine à l'eau froide.  
- Mélangez dans une casserole le jus de citron et la cassonade, chauffez sans bouillir en remuant. Hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine, mélangez. Versez sur le Saint-Môret et mixez, incorporez à la brousse.
- Versez une fine couche sur les petits-beurre, puis les pruneaux découpés et le reste de brousse, couvrez d'un film fraîcheur, placez au réfrigérateur pendant 1 nuit.
- Le jour-même : coupez le gâteau en carrée de 3 x 3 cm. 
- Vous n'avez plus qu'à vous régalez.

Suggestions :

- Vous pouvez au moment de servir garnir avec des fraises ou des framboises. 


- Ce plat convient parfaitement pour un pique-nique.

Source :

- Recette du magazine "Cuisine Actuelle Hors-Série".

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Published by doudine - dans Gâteaux
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commentaires

kayababouch 11/07/2009 13:56

J'en veux bien un morceau pour mon dessert !!! Bisous

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  • : Un blog de cuisine facile,la plupart des recettes sont expliquées étapes par étapes; les débutants commes les pros peuvent donc faire ces recettes. Allez tous à vos marmites et bonnes cuisine.
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  • Salut,je me présente : Sandrine (doudine, pour mes amis), dans la vie j'ai 3 passions : la cuisine, le cinéma et le dessin. J'aimerais partager avec vous mes recettes et astuces; ce que j'aime faire par dessus tout, c'est de la pâtisserie et des m
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