14 juillet 2009
2
14
/07
/juillet
/2009
09:33


Pour : 12 muffins

Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients :
- 125 gr de framboises
- 250 gr de farine
- 2 cuillères à café de levure
- 2 oeufs
- 150 gr de beurre
- 20 cl de lait
- 150 gr de sucre
- une pincée de sel
Préparation :
- Préchauffez le four sur 180 ° C (Th. 6-7).
- Faite fondre le beurre sur feu doux et laissez-le refroidir.
- Dans un bol mélangez la farine, la levure et le sel.
- Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre, ajoutez le lait, le beurre fondu et refroidi et la farine, puis mélangez le tout.
- Versez la pâte dans 12 petits moules à muffins en silicone en y répartissant les framboises.
- Enfournez pendant 25 minutes.
- Piquez dans un muffins (attention à ne pas trouer le moule) pour voir si il sont cuit, la pointe du couteau doit ressortir sèche.
- Démoulez et laissez refroidir.
- Vous n'avez plus qu'à vous régalez.
Variante :
- Vous pouvez remplacez les framboises par n'importe quels autres fruits : des fraises, des cubes de pêche, des cerises dénoyautées.... etc ou bien sur par du chocolat.
Source :
- Recette du magazine "Cuisine Actuelle Hors-Série".
