750 grammes
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28 juillet 2009 2 28 /07 /juillet /2009 08:37

Pour : 4  personnes

Préparation : 20 à 25 min

Cuisson : 30 min

Temps de repos : 2 à 3 heures

Ingrédients :

- 8 filets de bar frais
- 4 tomates séchées
- 8 cuillères à soupe de pignons de pin
- 4 cuillères à soupe d'huile
- 1 pincée de paprika
- sel - poivre

Pour les tourelles de légumes :

- 1 courgette
- 2 grosses tomates
- 8 cuillères à soupe de mozzarella râpée
- 8 feuilles de basilic + quelques feuilles pour la décoration
- sel - poivre

Préparation :

- Pilez les pignons de pin (pour votre facilité, placez-les dans un sac en plastique et écrasez-les à l'aide d'un rouleau à pâtisserie).
- Émincez les tomates séchées.
- Découpez 8 rondelles de tomates et 8 rondelles de courgette d'une épaisseur de 0,5 cm.
- Confectionnez 4 tourelles en alternant 1 rondelle de courgette, un peu de mozzarella râpée, 1 rondelle de tomate et 1 feuille de basilic ciselée, salez, poivrez chaque couche et terminez par de la mozzarella râpée.
- Disposez les tourelles dans un plat gratin badigeonné d'1 cuillère à soupe d'huile.
- 5 Minutes, éventuellement quelques heures à l'avance : dans une poêle bien chaude, faites griller les pignons de pin sans matière grasse en veillant à ce qu'il ne brûlent pas.
- Préparez le crumble : mélangez les pignons de pin, les tomates séchées avec 2 cuillères à soupe d'huile, du sel, du  poivre et le paprika.
- Dans une poêle faite chauffez la cuillère d'huile restante, et faites-y dorez le poisson côté peau, à feu vif pendant quelques instants, disposez les filets sur la lèchefrite côté peau en-dessous et répartissez le crumble sur le côté qui n'est pas cuit. 
- Réservez au frais pendant quelques heures (2 à 3 heures).
- Au moment de servir : glissez le plat de tourelles au four préchauffez à 225 ° C (Th. 8-9) pendant 25 minutes et la lèchefrite avec le poisson pour les 7 dernières minutes.
- Sur 4 assiettes déposez un morceaux de bar et une tourelle de légumes, décorez de feuilles de basilic et d'1 quartier de citron.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.

Accompagnement :

- Servez avec des pommes de terre nature persillées ou un morceaux de baguette.

Vins conseillés :

- La Tuilerie A.C. Pouilly - Fumé (Colruyt).

- Château Ducla A.C. Entre-deux-Mers (Colruyt).

Source :

- Recette de chez (Colruyt).

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commentaires

K
Très originale, cette idée de crumble de poisson !!! bisous
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  • : Le blog de Sandrine
  • : Un blog de cuisine facile,la plupart des recettes sont expliquées étapes par étapes; les débutants commes les pros peuvent donc faire ces recettes. Allez tous à vos marmites et bonnes cuisine.
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  • Salut,je me présente : Sandrine (doudine, pour mes amis), dans la vie j'ai 3 passions : la cuisine, le cinéma et le dessin. J'aimerais partager avec vous mes recettes et astuces; ce que j'aime faire par dessus tout, c'est de la pâtisserie et des m
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