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6 août 2009 4 06 /08 /août /2009 06:42
Pour : 4 personnes

Préparation : 30 min 

Cuisson : 1 heure 20 min

Ingrédients :

- 1,5 kg de rôti de côtelettes paysannes
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive au basilic
- épices provençales

Pour la sauce :

- 2 cuillère à soupe de pesto rouge
- 1,5 dl de crème fraîche allègée
-  liant instantané pour sauces

Pour les brochettes de légumes (2 à 3 par personne) :
 
- 1 petite courgette
- 20 tomates cerises   
- 10 champignons de Paris (petit)
- 10 oignons rouges (bocal)
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive au basilic

Préparation

- Coupez la courgette en 2 dans le sens de la longueur et détaillez-la ensuite en morceaux de 2 cm.
- Rincez les oignons rouges sous un jet d'eau et épongez-les.
- Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive au basilic dans une poêle et faites-y revenir pendant 4 à 5 minues les morceaux de courgette, les oignons rouges et les champignons, tout en remuant.
- Ajoutez les tomates cerises et épicez généreusement les légumes du mix d'épices provençales.
- Piquez les légumes sur des brochettes (environ 1 champignon, 2 tomates cerises, 1 petit oignon rouge et 1 à 2 morceaux de courgette par brochette).
- Déposez les brochettes de légumes dans un plat allant au four, couvrez et réservez au frais.
- Préchauffez le four sur 200 ° C (Th.7-8).
- Mettez le rôti dans un plat allant au four et enduisez-le d'huile d'olive au basilic, et parsemez-le abondamment d'épices provençales et enfournez pendant 1 heure 15 minutes.
- Après 1 heure de cuisson, glissez également au four les brochettes de légumes.
- Sortez la viande du plat et gardez-la au chaud, détachez les sucs de cuisson avec un peu d'eau et versez ce jus de cuisson dans un poêlon.
- Portez à ébullition, ajoutez le pesto rouge et la crème fraîche allègée, et laissez cuire quelques instants. Liez légèrement avec du liant instantané pour sauces.
- Coupez la viande : commencez entre les os, de manière à obtenir des tranche assez fines que vous pourrez joliment présenter, servez avec les brochettes de légumes et la sauce.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.

Accompagnement :

- Servez avec des tagliatelles fraîches ou des croquettes.

Vins conseillés :  
 
- Les Hauts Rocs Rasteau, A.C. Côtes du Rhône Villages (Colruy).

- Argento Malbec, Argentine (Colruyt).

Source :

- Recette de chez Colruyt.

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Published by doudine - dans Viandes
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  • Salut,je me présente : Sandrine (doudine, pour mes amis), dans la vie j'ai 3 passions : la cuisine, le cinéma et le dessin. J'aimerais partager avec vous mes recettes et astuces; ce que j'aime faire par dessus tout, c'est de la pâtisserie et des m
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