12 août 2009
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11:19
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients :
- 2 grosses carottes
- 2 pommes
- 2 cuillères à soupe de curry indien
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 8 queues de scampis
- 4 branches de coriandre fraîche
- sel - poivre
Préparation :
- Pelez les carottes et découpez-les en petits dés, faites-les blanchir environ 3 minutes dans de l'eau bouillante légèrement salée, en veillant à les garder croquantes et égouttez-les.
- Pelez les pommes, enlevez le trognon et découpez-les en petits dés.
- Mettez les pommes et les carottes dans un bol et mélangez-les à l'huile et au curry, salez légèrement.
- Enfilez les queues de scampis décortiquées sur des petites piques à brochettes et faites-les cuire dans une poêle anti-adhésive.
- Salez et poivrez.
- Dressez une portion de tartare sur chaque assiette avec quelques feuilles de coriandre fraîche et ajoutez une petite brochette de scampis chaude ou froide.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.
Source :
- Recette créée par Christelle Verheyden (Food & Wine Academy) pour Sanpellegrino.
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients :
- 2 grosses carottes
- 2 pommes
- 2 cuillères à soupe de curry indien
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 8 queues de scampis
- 4 branches de coriandre fraîche
- sel - poivre
Préparation :
- Pelez les carottes et découpez-les en petits dés, faites-les blanchir environ 3 minutes dans de l'eau bouillante légèrement salée, en veillant à les garder croquantes et égouttez-les.
- Pelez les pommes, enlevez le trognon et découpez-les en petits dés.
- Mettez les pommes et les carottes dans un bol et mélangez-les à l'huile et au curry, salez légèrement.
- Enfilez les queues de scampis décortiquées sur des petites piques à brochettes et faites-les cuire dans une poêle anti-adhésive.
- Salez et poivrez.
- Dressez une portion de tartare sur chaque assiette avec quelques feuilles de coriandre fraîche et ajoutez une petite brochette de scampis chaude ou froide.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.
Source :
- Recette créée par Christelle Verheyden (Food & Wine Academy) pour Sanpellegrino.