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20 août 2009 4 20 /08 /août /2009 13:03

Pour : 4 personnes

Préparation : 20 min

Temps de repos : 2 heures

Ingrédients :

- 150 gr de yaourt à la grecque
- 1/2 concombre
- 1 à 2 éclats d'ail
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
- 1 cuillère à café d'aneth finement haché
- sel

Préparation :

- Epluchez, dégermez et pressé l'ail, réservez.
- Lavez, pelez et coupez le demi-concombre en fines rondelles, déposez-les dans une passoire et parsemez de 3/4 de cuillère à soupe de sel.
- Laissez égoutter pendant minimum 2 heures pour que le concombre rende un maximum d'eau, ensuite, pressez encore bien les morceaux de concombre à l'aide d'une fourchette.   
- Mélangez les rondelles de concombre bien égouttées avec le yaourt, l'aneth fraîchement haché, l'huile et le vinaigre et l'ail pressé.
- Mélangez jusqu'à obtention d'une préparation légère, et réservez au frais.
- Vous n'avez plus qu'à vous régalez.

Accompagnement :

- Servez en accompagnement de rondelles de calmar frites, d'une salade mixte ou d'un plat froid, ou de pain pita. 

Source :

- Recette de chez (Colruyt).

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Published by doudine - dans Dips
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  • Salut,je me présente : Sandrine (doudine, pour mes amis), dans la vie j'ai 3 passions : la cuisine, le cinéma et le dessin. J'aimerais partager avec vous mes recettes et astuces; ce que j'aime faire par dessus tout, c'est de la pâtisserie et des m
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