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26 août 2009 3 26 /08 /août /2009 18:15

Pour : 4 personnes 

Préparation : 15 min

Cuisson : 17 min

Temps de repos : 10 min

Ingrédients :

Pour les carrés d'agneau :

- 2 carrés d'agneau de 450 gr chacun
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de moutarde 

Pour la croûte à la coriandre et aux jeunes oignons :
 
- 1/2 cuillère à café de flocons de pili-pili
- 4 gousses d'ail
- 1 bouquet de coriandre
- 5 jeunes oignons
- 75 gr de chapelure
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel - poivre

Pour la garniture :

- 2 cuillères à soupe de jeunes oignons

Préparation :

- Préchauffez le four sur 220 ° C (Th. 8-9).
- Badigeonnez les carrés d'agneau avec 1 cuillère à soupe d'huile et de la moutarde.
- Faites chauffez 1 cuillère d'huile dans une poêle et faites dorer les carrés d'agneau de chaque coté pendant 3 minutes et réservez.
- Épluchez, dégermez et pressez l'ail.
- Lavez, séchez délicatement et hachez la coriandre.
- Émincez finement les jeunes oignons et réservez-en deux cuillères à soupe pour la décoration.
- Préparez la croûte à la coriandre et aux jeunes oignons : dans un plat, mélangez les flocons de pili-pili, l'ail, la coriandre, les jeunes oignons, la chapelure, le sel et le poivre, ajoutez l'huile  en mélangeant.
- Étalez le mélange sur le dos des carrés en pressant bien, posez les carrés sur une plaque du four et enfournez  pendant 14 à 16 minutes pour une cuisson rosée, enroulez-les dans du papier alu et laissez reposez pendant 10 minutes, tranchez les carrés d'agneau entre les côtes et répartissez la viande sur les assiettes et garnissez-les des jeunes oignons réservez.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.

Source :

Recette de chez (Carrefour).

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Published by doudine - dans Viandes
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commentaires

kayababouch 27/08/2009 10:28

J'adore le carré d'agneau merci !!! Bisous

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  • Salut,je me présente : Sandrine (doudine, pour mes amis), dans la vie j'ai 3 passions : la cuisine, le cinéma et le dessin. J'aimerais partager avec vous mes recettes et astuces; ce que j'aime faire par dessus tout, c'est de la pâtisserie et des m
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