Pour : 4 personnes
Préparation : 15 à 20 min
Cuisson : 35 min
Ingrédients :
- 1 céleri-rave
- 4 blancs de poireaux
- 2 oignons
- 100 gr de Crème de Chaumes
- 1 dl de lait
- 1,5 litre d'eau très chaude
- 3 cubes de bouillon de légumes
- 1 dl de lait
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 2 cuillères à soupe de ciboulette
- 1 branche de thym séchée
- 1 feuille de laurier
- sel - poivre
Préparation :
- Diluez les 3 de cubes de bouillons de légumes dans 1,5 litre d'eau très chaude.
- Épluchez le céleri-rave et coupez-le en cubes.
- Lavez et coupez les poireaux en rondelles.
- Epluchez et coupez en petits dés les oignons.
- Ciselez la ciboulette (vous devez en avoir 2 cuillères à soupe).
- Faites fondre le beurre et faites-y étuvez les morceaux d'oignons, de poireaux et de céleri-rave, de même que le thym et le laurier, pendant 5 minutes, ajoutez le lait et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes.
- Versez le bouillon de légumes et faites encore bouillir pendant 20 minutes.
- Retirez la feuille de laurier et la branche de thym, salez, poivrez et mixez le tout finement.
- Mélangez la Crème de Chaumes avec la ciboulette ciselez.
- Déposez 1 cuillère à soupe de fromage à la ciboulette au milieu de chaque assiette et versez-y le potage.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.
Source :
- Recette de chez (Colruyt).