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29 août 2009 6 29 /08 /août /2009 07:10

Pour : 4 personnes

Préparation : 20 à 25 min

Cuisson : 10 min

Ingrédients :

- 4 feuilles de bricks
- 4 petits fromages de chèvre rond (Cabecou, 35  gr)
- 4 tomates séchées 
- 1 tasse d'épinards en branches surgelés séparément 
- 4 long brins de ciboulette ou fines lanières d'une feuille de poireau
- 4 cuillères à soupe de pignons de pin
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel - poivre
- papier aluminium

Préparation

- Plongez la ciboulette ou lanière de poireau pendant quelques minutes dans de l'eau bouillante, et égouttez sur du papier absorbant.  
- Egouttez et coupez les tomates séchées en lanières.
-  Décollez délicatement une feuille de brick de son papier, badigeonnez-en les deux côtés d'huile d'olive (vérifiez surtout si les bord sont bien recouverts d'huile).
- Préchauffez le four sur 180 ° C (Th.6-7).
- Déposez un petit fromage de chèvre au milieu de la feuille de brick, déposez-y également un peu d'épinard en branches surgelés et quelques lanières de tomates séchées.
- Salez et poivrez.
- Soulevez les bords de la feuille de brick et pliez-la pour en faire une aumônière, refermez-la soigneusement avec un brin de ciboulette ou une lanière de feuille de poireau (attention très fragile), et disposez-la sur un plat à four. 
- Préparez ainsi 4 aumônières.
- Répandez les pignons de pin sur une feuille de papier cuisson ou d'aluminium et mettez-la au four préchauffé. 
- Glissez également le plat avec les aumônières dans le four prèchauffé et laissez cuire pendant 6 minutes, couvrez délicatement d'une feuille d'aluminium et poursuivez encore la cuisson 4 à 6 minutes.
- Disposez une aumônière au milieu de chaque assiette et parsemez des pignons de pin tout autour.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.
 
Astuce :

- Faites quelques brins de ciboulette ou de lanières de poireau en plus, car ils cassent facilement, ainsi vous en aurez de réserve.   

- Vins conseillés

- La Tuilerie A..C. Pouilly-Fumé (Colruyt).

- Roodenberg Western Cape - Afrique du Sud (Colruyt).

Source :

- Recette de chez (Colruyt).    

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Published by doudine - dans Entrées
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commentaires

kayababouch 29/08/2009 10:12

J'aime beaucoup!!! Merci !! Bisous

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