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2 septembre 2009 3 02 /09 /septembre /2009 07:41
Pour : +/- 30 corne de gazelle             Type de plat : Goûter 

Préparation : 20  min

Cuisson : 15 min

Temps de repos : 15 min

Ingrédients :

Pour la pâte :

- 200  gr de farine
- 80 gr de beurre
- 100 ml de fleur d'oranger 
- un peu de zeste de citron

Pour la farce :

- 250 gr de poudre d'amandes
- 70 gr de sucre impalpable
- 2 pincées de cannelle
- un de zeste de citron
- un peu d'eau de fleur d'oranger

Pour le glaçage :

- 100 gr de sucre impalpable

Préparation :

- Préchauffez le four sur  180 ° C (Th. 6-7).
- Préparez la pâte : dans un plat ou sur un plan de travail, mettez la farine, le beurre fondu , le zeste de citron et la fleur d'oranger, suffisamment pour obtenir une pâte légère (souple) et mélangez.
- Faites une boule avec la pâte obtenue, couvrez-la d'un essuie propre et laissez reposez pendant 15 minutes le temps de préparez la farce.
- Préparez la farce : dans un plat mettez la poudre d'amande, le sucre glace, la cannelle et le zeste de citron et la fleur d'oranger, mélangez le tout à la main pour obtenir une pâte épaisse, roulez-la en boule.
- Après le temps de repos, étalez la pâte assez finement; découpez des cercles à l'aide d'un verre ou d'un emporte pièce rond de 5 cm de diamètre.
- Faconnez des petits croissants de farce d'amande et posez-les sur chaque cercles de pâtes.
- Refermez chaque cercle en chausson et travaillez avec  es doigts pour leur donner la forme d'un croissant, soudez très fort les bords et. enlevez le surplus de pâte à la roulette.
- Les posez sur la plaque du four préalablement farinée ou sur une feuille de papier cuisson ou de papier sulfurisée et enfournez pendant 10 à 15 minutes.
- Mettre de la fleur d'oranger au pinceau sur chaque corne de gazelle et passez-les dans le sucre impalpable.
- Vous n'avez plus qu'à vous régalez.

Suggestion :

- Excellent avec un thé à la menthe.

Source :

- Recette du site l'Internaute "Le journal des femmes cuisinier" (recette étape par étape) par Marie Lana 
www.linternaute.com/femmes/cuisine/recette/314433/1269863626/corne_de_gazelle.shtml

- Voir la recette du thé la menthe.

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Published by doudine - dans Recettes Marocaine
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commentaires

kayababouch 02/09/2009 14:48

C'est un régal !!! bisous

Silvia 02/09/2009 14:22

J'adore ça mais malheureusement je n'ai pas la patience ;-(

doudine 02/09/2009 14:54



Dommage car c'est les plus faciles à faire du net (pour moi) et j'ai cherchée tu sais.
Allait essaye et tu verras c'est gaie et en plus elles ont beaucoup de succès.
Bisous.



nounouch 02/09/2009 13:13

Salut Sandrine !!
Comme tu va l apprendre je pense, j aivalidé ton blog dans la communauté !!
Tu as un blog trés riche, c est dommage que tu n es pas de photos.
Biz et bonne continuation

doudine 02/09/2009 15:00


Je vais faire plus de photos à l'avenir et merci pour ton gentil mot ainsi que pour ma validation dans ta communauté.
Bisou


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