2 septembre 2009
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07:41
Pour : +/- 30 corne de gazelle Type de plat : Goûter
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Temps de repos : 15 min
Ingrédients :
Pour la pâte :
- 200 gr de farine
- 80 gr de beurre
- 100 ml de fleur d'oranger
- un peu de zeste de citron
Pour la farce :
- 250 gr de poudre d'amandes
- 70 gr de sucre impalpable
- 2 pincées de cannelle
- un de zeste de citron
- un peu d'eau de fleur d'oranger
Pour le glaçage :
- 100 gr de sucre impalpable
Préparation :
- Préchauffez le four sur 180 ° C (Th. 6-7).
- Préparez la pâte : dans un plat ou sur un plan de travail, mettez la farine, le beurre fondu , le zeste de citron et la fleur d'oranger, suffisamment pour obtenir une pâte légère (souple) et mélangez.
- Faites une boule avec la pâte obtenue, couvrez-la d'un essuie propre et laissez reposez pendant 15 minutes le temps de préparez la farce.
- Préparez la farce : dans un plat mettez la poudre d'amande, le sucre glace, la cannelle et le zeste de citron et la fleur d'oranger, mélangez le tout à la main pour obtenir une pâte épaisse, roulez-la en boule.
- Après le temps de repos, étalez la pâte assez finement; découpez des cercles à l'aide d'un verre ou d'un emporte pièce rond de 5 cm de diamètre.
- Faconnez des petits croissants de farce d'amande et posez-les sur chaque cercles de pâtes.
- Refermez chaque cercle en chausson et travaillez avec es doigts pour leur donner la forme d'un croissant, soudez très fort les bords et. enlevez le surplus de pâte à la roulette.
- Les posez sur la plaque du four préalablement farinée ou sur une feuille de papier cuisson ou de papier sulfurisée et enfournez pendant 10 à 15 minutes.
- Mettre de la fleur d'oranger au pinceau sur chaque corne de gazelle et passez-les dans le sucre impalpable.
- Vous n'avez plus qu'à vous régalez.
Suggestion :
- Excellent avec un thé à la menthe.
Source :
- Recette du site l'Internaute "Le journal des femmes cuisinier" (recette étape par étape) par Marie Lana
www.linternaute.com/femmes/cuisine/recette/314433/1269863626/corne_de_gazelle.shtml
- Voir la recette du thé la menthe.
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Temps de repos : 15 min
Ingrédients :
Pour la pâte :
- 200 gr de farine
- 80 gr de beurre
- 100 ml de fleur d'oranger
- un peu de zeste de citron
Pour la farce :
- 250 gr de poudre d'amandes
- 70 gr de sucre impalpable
- 2 pincées de cannelle
- un de zeste de citron
- un peu d'eau de fleur d'oranger
Pour le glaçage :
- 100 gr de sucre impalpable
Préparation :
- Préchauffez le four sur 180 ° C (Th. 6-7).
- Préparez la pâte : dans un plat ou sur un plan de travail, mettez la farine, le beurre fondu , le zeste de citron et la fleur d'oranger, suffisamment pour obtenir une pâte légère (souple) et mélangez.
- Faites une boule avec la pâte obtenue, couvrez-la d'un essuie propre et laissez reposez pendant 15 minutes le temps de préparez la farce.
- Préparez la farce : dans un plat mettez la poudre d'amande, le sucre glace, la cannelle et le zeste de citron et la fleur d'oranger, mélangez le tout à la main pour obtenir une pâte épaisse, roulez-la en boule.
- Après le temps de repos, étalez la pâte assez finement; découpez des cercles à l'aide d'un verre ou d'un emporte pièce rond de 5 cm de diamètre.
- Faconnez des petits croissants de farce d'amande et posez-les sur chaque cercles de pâtes.
- Refermez chaque cercle en chausson et travaillez avec es doigts pour leur donner la forme d'un croissant, soudez très fort les bords et. enlevez le surplus de pâte à la roulette.
- Les posez sur la plaque du four préalablement farinée ou sur une feuille de papier cuisson ou de papier sulfurisée et enfournez pendant 10 à 15 minutes.
- Mettre de la fleur d'oranger au pinceau sur chaque corne de gazelle et passez-les dans le sucre impalpable.
- Vous n'avez plus qu'à vous régalez.
Suggestion :
- Excellent avec un thé à la menthe.
Source :
- Recette du site l'Internaute "Le journal des femmes cuisinier" (recette étape par étape) par Marie Lana
www.linternaute.com/femmes/cuisine/recette/314433/1269863626/corne_de_gazelle.shtml
- Voir la recette du thé la menthe.