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4 septembre 2009 5 04 /09 /septembre /2009 10:08

Pour : 6 à 8 personnes

Préparation : 10 min

Cuisson : 1 heure 25 min

Temps de repos : 1 heure

Ingrédients :

- 1 gigot d'agneau avec os de +/- 2 kg
- 1 kg de pommes de terre grenaille
- 1,5 éclat d'ail
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de thym en pot
- 2 cuillères à soupe de romarin en pot 
- sel - poivre

Préparation :

- Préchauffez le four  230 ° C (Th. 10).
- Épluchez, dégermez et coupez l'éclat d'ail en morceaux, pratiquez quelques incisions dans le gigot et piquez-y les morceaux d'ail.
- Mélangez l'huile, le thym et le romarin dans un récipient.
- Enduisez le gigot avec 2 cuillères à soupe de ce mélange et disposez-le dans un plat allant au four.
- Laissez reposer pendant 1 heure.
- Enfournez pendant 15 minutes, puis diminuez le four sur 180 ° C (Th. 6-7) et arrosez la viande de jus de cuisson et poursuivez la cuisson pendant 30 minutes.
- Epluchez, lavez et répartissez les grenailles autour du gigot et arrosez-les du reste d'huile d'olive aux aromates, assaisonnez la viande et les grenailles de sel et de poivre, mélangez bien les grenailles pour qu'elles soient bien imprégnées d'huile de tous les côtés.
- Remettez le plat au four et prolongez la cuisson durant 25 à 35 minutes (la viande doit être rosée), retournez les grenailles de temps en temps.
- Laissez reposez la viande pendant 5 minutes sous une feuille d'aluminium, si nécessaire, laissez les grenailles cuire encore quelques instants au four.
- Servez de fines tranches de gigot, accompagnez de grenailles, de flageolets, et de fagots d'haricots verts fins.
-  Il ne me reste plus qu'a vous souhaitez un bon appétit. 

Astuce :

- Comment découpez le gigot : Coupez de fines tranches jusqu'à l'os, ensuite maintenez le gigot à la vertical et poursuivez la découpe, parallèlement à l'os.

Vin conseillé :

- El Coto Crianza D.O.C. Rioja - Espagne (Colruyt).

Source :

- Recette de chez (Colruyt). 

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Published by doudine - dans Plats principals
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commentaires

kayababouch 04/09/2009 22:51

J'adore l'agneau... Merci !!! bisous

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  • : Un blog de cuisine facile,la plupart des recettes sont expliquées étapes par étapes; les débutants commes les pros peuvent donc faire ces recettes. Allez tous à vos marmites et bonnes cuisine.
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  • Salut,je me présente : Sandrine (doudine, pour mes amis), dans la vie j'ai 3 passions : la cuisine, le cinéma et le dessin. J'aimerais partager avec vous mes recettes et astuces; ce que j'aime faire par dessus tout, c'est de la pâtisserie et des m
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