Pour : 6 à 8 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients :
- 2 dl de lait
- 100 gr de farine
- 2 dl de crème fraîche
- 100 gr de gruyère râpée
- 2 oeufs
- 2 tranches de lard fumé (150 gr)
- 1 tranche de jambon cuit de +/- 0,5 cm (150 gr)
- 1 boîte de champignons de Paris
- un peu de poivre
Préparation :
- Préchauffez le four sur 200 ° C (Th. 7-8).
- Coupez le jambon en petits dés de 0,5 cm (voir la photo n° 1 ci-dessous).
- Coupez le lard en petits lardons (voir la photo n° 2 ci-dessous).
- Beurrez et farinez un moule à tarte de 25 cm.
- Dans un plat mélangez la farine, avec le lait, la crème fraîche, et les oeufs, bien mélangez le tout (voir la photo n° 3 ci-dessous).
- Ajoutez le jambon, mélangez, puis les lardons, mélangez et pour finir le gruyère râpé mélangez (voir les photos n° 4 et 5 ci-dessous).
- Epicez de sel, de poivre et de muscade.
- Versez l'appareil dans le moule et enfournez pendant 30 minutes (voir la photo n° 6 ci-dessous).
- La quiche est cuite quand vous piquez avec la pointe d'un couteaux dans la quiche et qu'elle resort propre.
- Laissez tiédir sur une claie.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.
Accompagnement :
- Servez avec une salade mixte à la vinaigrette.
Source :
- Recette de ma tante Marie.
Photo : n° 1 Photo : n° 2
Photo : n° 3 Photo : n° 4
Photo : n° 5 Photo : n° 6